Автор: Robert1
Описание: Дорогие поварята, этим рецептом я разжился совсем недавно, попробовал в гостях у друзей и был очень приятно удивлён как вкусом, так и формовкой. Не буду его расхваливать и расписывать, лучше попробуйте сами - будете впечатлены, гарантирую!!!
|
В глубокую миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, крошим дрожжи, добавляем теплый кефир и венчиком всё перемешиваем до однородного состояния. |
|
Теперь пришло время заняться начинкой, подготовим всё необходимое... |
|
Через полчаса моё тесто поднялось больше чем в два раза, начало подрывать плёнку и в образовавшихся щелях прорываться в виде колбасок наружу, пришлось достать и хорошо обмять... |
|
Сейчас начинается творческая часть рецепта и будет решаться судьба нашей затеи с пирожками... Делим тесто на 16 равных частей, скатываем колобком... |
|
Берём первый колобок, раскатываем квадратом толщиной примерно пять миллиметров |
|
Затем соединяем противоположные концы теста и хорошо защипываем... |
|
Проделываем ту же процедуру с оставшимися концами... |
|
Затем тщательно защипываем весь будущий пирожок, прижимаем ладошкой центр, переворачиваем и отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой. |
|
Как подзолотятся, достаём, перекладываем на блюдо и, сдерживаясь немного, ждём, пока хоть чуть-чуть остынут... |