Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чудо-пирожки

Автор: Robert1

Чудо-пирожки

Описание: Дорогие поварята, этим рецептом я разжился совсем недавно, попробовал в гостях у друзей и был очень приятно удивлён как вкусом, так и формовкой. Не буду его расхваливать и расписывать, лучше попробуйте сами - будете впечатлены, гарантирую!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка Другое

Приготовление

Чудо-пирожки ингредиенты Друзья, перед тем как выносить рецепт на ваш суд, я опробовал его дважды - первый раз в качестве гостя, второй раз провёл "полевые испытания" на даче и "подопытными", ничего не подозревающими о моём коварном плане, стали жена, тесть и тёща. В общем, испытания прошли отлично, вердикт единогласный - вкуснятина! На фотографиях пред-дачный опытный образец! Теперь приступим непосредственно к самому рецепту и подготовим необходимое для замеса теста.

Чудо-пирожки ингредиенты В глубокую миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, крошим дрожжи, добавляем теплый кефир и венчиком всё перемешиваем до однородного состояния.

Чудо-пирожки ингредиенты В эту же миску добавляем растительное масло, щепотку соли от общего количества и хорошо перемешиваем. Выливаем белок и опять всё тщательно перемешиваем. Потом начинаем постепенно, в пару этапов, добавлять дважды просеянную муку и замешивать тесто. Вымешиваем его в миске минут пять, затем перекладываем на рабочую поверхность и продолжаем месить пять минут. Не спрашивайте, почему нужно делать именно так и в такой последовательности - без малейшего понятия, от инструкции не отклонялся ни на миллиметр...

Чудо-пирожки ингредиенты Тесто должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам... Затем отправляем его в миску, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на минут 30-40. Я поставил в слегка прогретую духовку.

Чудо-пирожки ингредиенты Теперь пришло время заняться начинкой, подготовим всё необходимое...

Чудо-пирожки ингредиенты Нам понадобится 250 грамм фарша (у меня свинина) и примерно такое же количество мелко нарубленного мяса, к нему добавляем нарезанный мелким кубиком сырой картофель, затем мелко нарезанный лук, нарезанный небольшой пучок укропа. Потом добавляем оставшуюся соль, паприку, перец и зиру, растёртую между ладоней. Всё тщательно перемешиваем, балдея от распространяющегося аромата...

Чудо-пирожки ингредиенты Через полчаса моё тесто поднялось больше чем в два раза, начало подрывать плёнку и в образовавшихся щелях прорываться в виде колбасок наружу, пришлось достать и хорошо обмять...

Чудо-пирожки ингредиенты Сейчас начинается творческая часть рецепта и будет решаться судьба нашей затеи с пирожками... Делим тесто на 16 равных частей, скатываем колобком...

Чудо-пирожки ингредиенты Берём первый колобок, раскатываем квадратом толщиной примерно пять миллиметров

Чудо-пирожки ингредиенты Затем все края подгибаем к центру полоской примерно 2.5-3 см, прижимая к нижней части. Момент очень важный, от него зависит внешний вид готовых пирожков. Я им пренебрёг и в результате получил не очень привлекательный вид готового изделия...

Чудо-пирожки ингредиенты Переворачиваем наш квадрат полосками вниз, поправляем и опять прижимаем. В центр кладём столовую ложку начинки. Начинку лучше всего взвесить и определить вес каждой порции, чтобы потом не ломать голову, куда она делась или почему осталось так много... Вес порции моей начинки составлял 54 гр, теста 98 гр

Чудо-пирожки ингредиенты Затем соединяем противоположные концы теста и хорошо защипываем...

Чудо-пирожки ингредиенты Проделываем ту же процедуру с оставшимися концами...

Чудо-пирожки ингредиенты Затем тщательно защипываем весь будущий пирожок, прижимаем ладошкой центр, переворачиваем и отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Чудо-пирожки ингредиенты Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на полчаса для подъёма. В идеале пирожок должен получиться так, как выглядит в среднем ряду справа. Так как это была пробная партия, то мелочам не сильно придал значение и в результате получил половину некондиции...

Чудо-пирожки ингредиенты Через полчаса тесто ещё раз подошло, и нам нужно смазать пирожки двумя желтками, разведёнными половиной столовой ложки воды. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса или до красивой корочки пирожков.

Чудо-пирожки ингредиенты Как подзолотятся, достаём, перекладываем на блюдо и, сдерживаясь немного, ждём, пока хоть чуть-чуть остынут...


Аромат зашкаливает...



Нежное, воздушное тесто...



Начинка просто отпад, очень вкусная!!!



Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Чудо-пирожки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru