Автор: gribanovaelena1980
Описание: Холодная закуска из блинов, овощей и сельди. Очень яркая, красивая и сытная. Порадует гостей и станет ярким штрихом на праздничном столе
|
Готовим тесто для блинов. Смешиваем все ингредиенты, добавляем растопленное сливочное масло. |
|
Тесто смешиваем, использую для этого миксер. Оставляем на 5-7 минут |
|
В чашу кладём петрушку, листья щавля и 1 столовую ложку растительного масла |
|
Перебиваем все погружным блендером |
|
Тесто разделяем на 3 равные части. В первую добавляем измельченную зелень |
|
Во вторую часть добавляем 1 столовую ложку сока из отваренной свёклы |
|
В третью часть теста добавляем куркуму |
|
Тесто 1 |
|
Тесто 2 |
|
Тесто 3 |
|
Жарем блины на сковороде. Блины не должны быть очень тонкими, для данной закуски лучше сделать более толстыми. |
|
Получается по 4 блина каждого цвета |
|
Готовим начинку 1. Смешиваем сметану и майонез. Добавляем мелко нарезанный укроп |
|
Измельчаем и добавляем чеснок |
|
Делаем слайсы из огурца |
|
Готовим начинку 2. Отваренную морковь и яйцо натираем на терку, добавляем майонез. |
|
Готовим начинку 3. Делаем филе из солёной сельди, разрезаем на небольшие кусочки или берём готовую пресерву. Заранее отваренную свёклу и яйцо трём и добавляем майонез |
|
На пищевую плёнку кладём зелёный блин, распределяем четвертую часть начинки 1 |
|
Раскладываем сверху слайсы из огурца, солим слегка |
|
Сверху кладём жёлтый блин |
|
Распределяем по его поверхности четвертую часть начинки 2 |
|
Накрываем красным блином |
|
Наносим небольшой слой мягкого плавленного сыра |
|
Ближе к левому краю выкладываем кусочки сельди |
|
Рядом с сельдь выкладываем четвертую часть начинки 3 |
|
Сворачиваем с помощью пищевой плёнки все в рулет |
|
Отправляем на 10 минут в морозильник или на 30 минут в холодильник |
|
Разрезаем рулеты на порционные кусочки |