Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк лимонно-ягодный

Автор: solnce 0606

Чизкейк лимонно-ягодный

Описание: Предлагаю вашему вниманию свежий, яркий и безумно вкусный летний рецепт лимонно-ягодного чизкейка. Состоит чизкейк из песочной основы, воздушно-ягодной кремовой начинки, которая покрыта вкуснейшим лимонным курдом. Это нереально вкусный десерт!

Ингредиенты

Основа Сырно-ягодный слой Лимонный курд

Приготовление

Чизкейк лимонно-ягодный ингредиенты В чаше соединить сливочное масло (комнатной температуры), яйцо, белок, желток, сахар, соль, цедру лимона и муку.

Чизкейк лимонно-ягодный ингредиенты Замесить тесто. Долго месить не нужно, главное, чтобы оно собралось в комок. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Чизкейк лимонно-ягодный ингредиенты Далее, раскатать тесто толщиной 3-5 мм, наколоть вилкой и выпекать 15-25 минут, пока основа слегка не подрумянится.

Чизкейк лимонно-ягодный ингредиенты Готовую основу вынуть из духовки и, пока тесто мягкое, обрезать его под нужный размер для формы (18 см) так, чтобы основа плотно прилегала к стенкам.

Чизкейк лимонно-ягодный ингредиенты В сотейнике соединить смородину, нарезанную черешню, кукурузный крахмал и 1 ст. л. сахара. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты на слабом огне.

Чизкейк лимонно-ягодный ингредиенты Охладить.

Чизкейк лимонно-ягодный ингредиенты Сливочный сыр ( комнатной температуры ) перемешать с сахаром.

Чизкейк лимонно-ягодный ингредиенты Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Чизкейк лимонно-ягодный ингредиенты Ягодный соус и сливки добавить к сырной массе и перемешать до однородности.

Чизкейк лимонно-ягодный ингредиенты Кондитерское кольцо, диаметром 18 см, обернуть двумя слоями фольги. Положить песочную основу, влить сырно-ягодную начинку. Разогреть духовку до 110-130 градусов, на дно поставить противень с водой. Выпекать 90-120 минут. Все зависит от вашей духовки, серединка чизкейка по готовности должна слегка дрожать. Готовый чизкейк охладить и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Чизкейк лимонно-ягодный ингредиенты Для курда все ингредиенты (лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал, желтки, молоко, сливочное масло, цедра лимона) смешать в сотейнике и проварить на среднем огне 2-3 минуты после закипания, до загустения.

Чизкейк лимонно-ягодный ингредиенты Перелить в чашу, процедив курд через сито, накрыть пленкой и охладить в холодильнике.

Чизкейк лимонно-ягодный ингредиенты Охлажденный чизкек залить курдом и убрать в холодильник до подачи.

Чизкейк лимонно-ягодный ингредиенты Охлажденный чизкейк достать из формы и украсить по желанию. Я украсила ягодами и зефиром!


Приятного аппетита!!!














Чизкейк лимонно-ягодный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru