Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морская паэлья с креветками и гребешками

Автор: kr_andr

Морская паэлья с креветками и гребешками

Описание: Паэлья - одно из центральных испанских блюд. Вариант с креветками и гребешками.

Ингредиенты

Приготовление

Морская паэлья с креветками и гребешками ингредиенты Креветки используем большие. Рис - круглозёрный. Паприку можно взять обычную сладкую красную. Или же вместо неё сладкую копчёную паприку, которую часто используют в Испании. Или же смешать обычную сладкую с копчёной. Но самое главное, это специальная сковорода для паэльи - большого диаметра с относительно невысокими бортами. Суть данной посуды в том, что рис мы распределяем по большой площади, гораздо большей, чем в других блюдах с тем же объёмом. Делается это для того, чтобы получить особую корочку "соккарат". Если грубо, то это, как бы, немного подгоревший снизу рис. Но именно в этой корочке основное отличие испанской паэльи и приготовленной где-то ещё в обычной сковороде.

Морская паэлья с креветками и гребешками ингредиенты Нарежем лук и чеснок. Поставим на огонь бульон (овощной, рыбный или куриный).

Морская паэлья с креветками и гребешками ингредиенты Промокнуть гребешков бумажным полотенцем, посолить, поперчить с двух сторон. То же самое сделать с предварительно очищенными креветками.

Морская паэлья с креветками и гребешками ингредиенты Разогреть сковороду, вылить 1/4 стакана оливкового масла. Через пару минут выложить гребешки, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Затем перенести их в миску, плотно накрыть и отставить.

Морская паэлья с креветками и гребешками ингредиенты В той же сковороде обжарим лук. Добавим чеснок и продолжим обжаривать. Чеснок можно или мелко нарезать, или выдавить.

Морская паэлья с креветками и гребешками ингредиенты Добавим томатный соус, паприку, соль, перец. Перемешаем.

Морская паэлья с креветками и гребешками ингредиенты Через пару минут выльем весь бульон, добавим шафран и еще посолим, поперчим.

Морская паэлья с креветками и гребешками ингредиенты Дадим покипеть минуту. Добавим рис и равномерно распределим его по всей поверхности. Всё, с этого момента рис трогать нельзя, иначе соккарат не получится.

Морская паэлья с креветками и гребешками ингредиенты Примерно через 8 минут, когда рис покажется из-под бульона, разложим креветки.

Морская паэлья с креветками и гребешками ингредиенты Ещё через пару минут - гребешки. И уменьшим огонь до слабого.

Морская паэлья с креветками и гребешками ингредиенты Примерно через 5 минут (или когда останется совсем мало бульона) увеличить огонь до среднего и готовить пару минут, чтобы получить соккарат.

Морская паэлья с креветками и гребешками ингредиенты Снимаем паэлью с огня и плотно накрываем на 5 минут, чтобы она настоялась. Я затягиваю сковороду фольгой. И сверху накидываю пару полотенец.

Морская паэлья с креветками и гребешками ингредиенты Тем временем нарежем лимон с луком.

Морская паэлья с креветками и гребешками ингредиенты По истечении пяти минут украсим и подадим. Приятного аппетита.




Морская паэлья с креветками и гребешками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru