Автор: natapit
Описание: Сколько я перепекла бисквитов.. Но, этот бисквит - мой самый самый любимый. Нежный, ароматный и очень вкусный! А поскольку, в очень многих рецептах десертов я буду использовать именно этот бисквит, решила поделиться им с вами.
|
Желтки, соль и ваниль взбить вилкой. |
|
Белки взбить до устойчивой пены. |
|
Не переставая взбивать, в три приема ввести сахар и взбивать до его полного растворения. Осторожно не перевзбейте, меренга должна быть гладкая и блестящая. Добавить в меренгу желтки... |
|
... и взбивать еще 5 минут. |
|
Влить масляную массу в тесто и хорошо перемешать. |
|
Тесто стекает с лопатки лентой. |
|
Выпекать в прогретой до 170"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый бисквит освободить от формы и перевернув остудить на решетке. Высота бисквита 5,5 см. |
|
Посмотрите на фото видно спираль, которую я рисовала. |
|
В разрезе. |