• 18 июня 2020, 0:05
  • 25196

Масляный ванильный бисквит

Рецепт: Масляный ванильный бисквит

Сколько я перепекла бисквитов.. Но, этот бисквит - мой самый самый любимый. Нежный, ароматный и очень вкусный! А поскольку, в очень многих рецептах десертов я буду использовать именно этот бисквит, решила поделиться им с вами.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Масляный ванильный бисквит»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994 ккал
белки
32.3 г
жиры
55.2 г
углеводы
161.8 г
Порции
ккал
165.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Масляный ванильный бисквит»:

  • Желтки, соль и ваниль взбить вилкой.

  • Белки взбить до устойчивой пены.

  • Не переставая взбивать, в три приема ввести сахар и взбивать до его полного растворения. Осторожно не перевзбейте, меренга должна быть гладкая и блестящая.
    Добавить в меренгу желтки...

  • ... и взбивать еще 5 минут.

  • Добавить в один прием муку и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу.
    Масло и молоко комнатной температуры перемешать. Добавить в молочно-масляную смесь три ст. л. теста и перемешать до однородности.
    П. С. Пару слов о муке. Обычно, в приготовлении бисквитов, используется мука для тортов. В моем регионе, мука более лекая, если так можно сказать, и я пеку с обычной. Если сомневаетесь в качестве муки, то в данном рецепте замените 20 г муки на 20 г кукурузного крахмала.70 мука + 20 кукурузный крахмал=90 г

  • Влить масляную массу в тесто и хорошо перемешать.

  • Тесто стекает с лопатки лентой.

  • Дно и стенки формы 15 см в диаметре, предварительно застелить пергаментом. Поместить в нее тесто. Стукнуть формой пару раз об стол, а потом крутануть ее пару раз по часовой стрелке.
    Поместить ручку деревянной лопатки в центр теста и до самого дна формы.

  • И нарисовать спираль от центра и до самого бортика. Я такую фишку видела на японском сайте. Думаю, что это для того, чтобы тесто более равномерно распределилось в форме, не было пустот и не вырос купол сверху бисквита.

  • Выпекать в прогретой до 170"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    Готовый бисквит освободить от формы и перевернув остудить на решетке. Высота бисквита 5,5 см.

  • Посмотрите на фото видно спираль, которую я рисовала.

  • В разрезе.

Как сделать перерасчет ингредиентов для формы большего (меньшего) диаметра.

https://www.povarenok.ru/advice/show/64/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Масляный ванильный бисквит
Рецепт: Масляный ванильный бисквит

Сколько я перепекла бисквитов.. Но, этот бисквит - мой самый самый любимый. Нежный, ароматный и очень вкусный! А поскольку, в очень многих рецептах десертов я буду использовать именно этот бисквит, решила поделиться им с вами.

Ингредиенты для «Масляный ванильный бисквит»:

Фотографии «Масляный ванильный бисквит» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте Наталья!С бисквитами не особо дружу, если и получались когда,до далеко не идеальные.Сегодня выпекал основу для торта "Птичье молоко ",бисквит по-Вашему рецепту. Следовал строго по рецепту ,все оказалось легко и просто.Выпекал в форме диаметром 22.5.Результат очень порадовал,ровненький, румяный,высота 3 см.Очень понравилось ,что все ингридиенты в граммах. Особо понравилась"фишка"с палочкой и "спиралькой"по кругу.
Замечательный рецепт!Спасибо ,что научили меня печь бисквит!!!
Бисквит очень хороший.Спасибо!
У меня наверное в первый раз получился просто Волшебный бисквит 👍
Правда, вкуснатища ммммм, пальчики оближешь 😋
Огромное спасибо, что поделились рецептом. Однозначно рекомендую!!!!
Спасибо большое за рецепт! Тортик получился очень вкусный 😍
Испекла вчера ваш бисквит. Пекла в форме 24 см. Подрос внушительно так, такой мягкий, пружинистый и тающий во рту. Перемастила апельсиновым джемом и посыпала пудрой. Буду печь ещё не раз. Уж очень вкусный.
СПАСИБО вам большое за рецепт.
А можно заменить кукурузное масло на виноградное или подсолнечное, на пример?
Лично я заменила и получила прекрасный результат
Спасибо за ответ
Спасибо вам огромное за рецепт! Это первый рецепт, по которому у меня получился бисквит воздушный, ровный и очень вкусный сколько можно хранить такой бисквит?
Здравствуйте! Буду пробовать обязательно! В моей копилке лучших бисквитов - ваши шифоновые (шоколадный, обычный и тыквенный) и морковный бисквит!
Один вопрос по этому рецепту - без соды и разрыхлителя готовим??
Спасибо)))!!!
Большое спасибо за рецепт! Делаю уже в 4 раз, ребенок в восторге, ей не нужен ни крем ни какое нибудь украшение, просто сметает с тарелки под чистую
спасибо большое!
Наталья, большое спасибо за рецепт! Бисквит воздушный и необыкновенно вкусный! Делала в форме 16 см, высота - 5 см.
какой красавец!!!! отличная работа!
Красивый бисквит!
благодарю!
Добрый день, подскажите, пожалуйста, а можно выпекать данный бисквит в кондитерском кольце, обернутого снизу фольгой?
да, можно, но на дно и бока - бумагу!
Спасибо
УРА!УРА!УРА!!! Теперь у меня появился рецепт бисквита, который получился и, который я могу назвать любимым и печь как только захочется, не задумываясь о результате! Получился ровнехеньким. Пока не разрезала, лежит родименький.
В приготовлении простой! Спасибо, natapit Вам огромное!
рада, что вы нашли свой бисквит и он у вас получился!
Добрый день. Бисквит замечательный! Но в моей духовке как всегда опал
Делала все по Вашим рекомендациям, гости прибыли рано, ели без пропитки и всем понравился, но, сказали, не экономно, все сразу улетает.
Мне понравилась структура теста, такая мягкая, воздушная, стекает волной. Спасибо Вам большое!
Если сразу съели, то было вкусно!
Добрый день. Бисквит замечательный! Но в моей духовке как всегда опал
Делала все по Вашим рекомендациям, гости прибыли рано, ели без пропитки и всем понравился, но, сказали, не экономно, все сразу улетает.
Мне понравилась структура теста, такая мягкая, воздушная, стекает волной. Спасибо Вам большое!
Причини несколько - вы не взбили хорошо белки; плохо их вмешали и остались пустоты; открыли духовку раньше чем 20 минут. Дам вам совет, когда будете печь бисквит, приоткройте духовку(я подкладываю скомканную фольгу) и пеките до сухой лучины. удачи!
Восхитительный бисквит! Шикарный мастер класс с очень интересными фишечками!
с очень интересными фишечками!
куда уж без них! спасибо!
Наталья, спасибо за "фишку" с лопаткой, обязательно попробую, это очень полезно. Спасибо что вы так щедро делитесь своими хитростями и знаниями, у Вас честные рецепты. Ну а этот бисквит - сразу видно руку мастера.....
спасибище! если бы вы знали, как приятно читать такие отзывы!
Таня а вместо кукурузного масла..можно взять другое..у нас в продаже не видела его и если да..т какое?
можно любое растительное, кроме оливкового, без вкуса и запаха. Я - Наталья.
высокий ,замечательный бисквит, но вот без соды у меня не выходит, сколько не пробовала, опадает и все, руки как крюк,но зацепилваш бисквит, буду еще раз пробовать,как раз миксер планерный заказала
Знаете, как раз бисквиты лучше взбивать ручным электрическим миксером. Обратите внимание на белки, правильно ли вы их взбиваете и вмешиваете, пройдитесь по ссылке над большими фото внизу. Удачи!
пеку много,но вот с бисквитами не дружу, у вас просто чудо , а не бисквит
Супер!
спасибо, Таня!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки