Автор: Таня-кофеманка
Описание: Из разряда "быстросуп", можно сварить и на ужин.
|
Сварить заранее бульон. У меня тут спинка куриная и свиные рёбрышки. Бульон варим насыщенный, отливаем для сырного супа, из остального варим др. суп на своё усмотрение. |
|
Нашинковать лук. |
|
Картофель мелким кубиком, чтобы быстрее сварился. |
|
Обжарить в кастрюле с толстым дном лук, картофель и чеснок (раздавленные зубчики). |
|
Добавить тёртую морковь. |
|
Подливаем бульон по чуть-чуть, чтобы не подгорели овощи. |
|
Затем побольше, несколько поварёшек. |
|
Разбавляем водой, так как бульон насыщенный, кидаем лавровый лист, пробуем на соль. |
|
Когда овощи приготовятся, взбить блендером, лист вынуть. |
|
Влить сливки. |
|
Всыпать мускатный орех. |
|
Ввести сливочный плавленный сыр, у меня из коробки. Если в брикете, вначале размять его вилкой. |
|
Проварить до растворения сыра. На этом этапе можно всыпать кукурузу. |
|
Но мы любим порционно каждому в тарелку по вкусу. |
|
Белый хлеб нарезать кубиками. |
|
Обжарить на сливочном масле. |
|
Украсить гренками каждую порцию перед подачей. |
|
Посыпать зелёным луком или др. зеленью. |
|
Давайте попробуем. |
|
Трудно остановиться... Очень вкусно! |