Автор: Vitusenka-2015
Описание: Клубничный мусс можно готовить в любое время года, но только в начале лета он дарит столько радости. Наконец-то мусс пахнет по-настоящему клубникой и для его приготовления есть повод - долгожданная тёплая погода.
|
Положите желатин в сотейник и добавьте 2 ст. л. воды, оставьте на 10–20 мин., пока он не набухнет. |
|
Клубнику измельчите блендером в пюре. |
|
Взбейте сливки. |
|
Переложите их к застывающей клубничной основе и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте лопаточкой. |
|
Чем аккуратнее вы вмешаете сливки, тем воздушнее будет мусс. |
|
Разложите смесь по креманкам и уберите в холодильник на 3 ч. |
|
Перед подачей украсьте свежими ягодами. |
|
. |
|
. |
|
Мусс получается нежный, воздушный со сливочно-клубничным вкусом. |
|
Приятного аппетита!!! |