• 19 июня 2020, 12:58
  • 2280

Клубничный мусс с йогуртом

Рецепт: Клубничный мусс с йогуртом

Клубничный мусс можно готовить в любое время года, но только в начале лета он дарит столько радости. Наконец-то мусс пахнет по-настоящему клубникой и для его приготовления есть повод - долгожданная тёплая погода.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Клубничный мусс с йогуртом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1080.5 ккал
белки
19.2 г
жиры
55.9 г
углеводы
128.7 г
Порции
ккал
180.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
156.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Клубничный мусс с йогуртом»:

  • Положите желатин в сотейник и добавьте 2 ст. л. воды, оставьте на 10–20 мин., пока он не набухнет.

  • Клубнику измельчите блендером в пюре.

  • Добавьте сахар, йогурт и лимонный сок. Желатин нагрейте, помешивая, до полного растворения – не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10–15 мин. Масса должна начать застывать, но не схватиться полностью.

  • Взбейте сливки.

  • Переложите их к застывающей клубничной основе и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте лопаточкой.

  • Чем аккуратнее вы вмешаете сливки, тем воздушнее будет мусс.

  • Разложите смесь по креманкам и уберите в холодильник на 3 ч.

  • Перед подачей украсьте свежими ягодами.

  • .

  • .

  • Мусс получается нежный, воздушный со сливочно-клубничным вкусом.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный мусс с йогуртом
Рецепт: Клубничный мусс с йогуртом

Клубничный мусс можно готовить в любое время года, но только в начале лета он дарит столько радости. Наконец-то мусс пахнет по-настоящему клубникой и для его приготовления есть повод - долгожданная тёплая погода.

Ингредиенты для «Клубничный мусс с йогуртом»:

Комментарии и отзывы

нежный ароматный мусс!
Спасибо. Да, очень ароматный.
Красиво получилось! Сливки, наверное, можно и меньшей жирности.
Сливки меньшей жирности взобьются. А они дают именно воздушность как в суфле)
Вкусненько
Да, очень. Потому и для фото остался только один стаканчик.
Изысканный какой, нежный ароматный мусс!
Спасибо.
Вкусно, нежно и аппетитно!
Да, так и есть.
Спасибо.
Прелесть!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки