Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные фрикадельки

Автор: kr_andr

Запеченные фрикадельки

Описание: Рецепт сочных фрикаделек запечённых в томатном соусе.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченные фрикадельки ингредиенты Фарш берём половину говядина, половину - свинина. Грудинка - в идеале панчетта, если нет - порчетта. Ну или уже просто грудинку. Моцарелла - один большой шарик. Если пахты нет - можно маложирные сливки.

Запеченные фрикадельки ингредиенты Яйцо легко взобьём, пармезан мелко потрём, панчетту мелко нарежем. И смешаем всё для мяса.

Запеченные фрикадельки ингредиенты Сформируем фрикадельки и уберём в холодильник на час.

Запеченные фрикадельки ингредиенты Через час достанем и обжарим с каждой стороны. На это уйдёт минут 8.

Запеченные фрикадельки ингредиенты Перенесём фрикадельки в форму для запекания. Разогреем духовку до 150 градусов.

Запеченные фрикадельки ингредиенты В этой же сковороде обжарим чеснок. Добавим к нему чили и тоже обжарим.

Запеченные фрикадельки ингредиенты Добавим томатный соус, красное вино, орегано, соль, перец. Доведём до кипения и будем готовить минут 5, до загустения.

Запеченные фрикадельки ингредиенты Зальём фрикадельки соусом, полностью их обмажем в нём. Готовить 1.00 - 1.20 при температуре 150 градусов. Незадолго до конца достать, разложить между фрикадельками нарезанную моцареллу и снова убрать в духовку. Температуру увеличить до 220 градусов.

Запеченные фрикадельки ингредиенты Фрикадельки готовы.

Запеченные фрикадельки ингредиенты Подавать можно, например, со спагетти. Приятного аппетита.




Запеченные фрикадельки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru