Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов из баранины

Автор: Marusja78

Плов из баранины

Описание: Пловчик из баранинки. м. м. м.. ум отъешь. Знаю что рецептов много, но такой как получается у меня я не пробовала

Ингредиенты

Приготовление

Плов из баранины ингредиенты Нарезать мясо(обычно я добавляю курдючный жир с хвоста,для аромата)лук порезать кубиками а морковь соломкой

Плов из баранины ингредиенты Взять толсто стенную кастрюлю(идеально казан),раскалить масло и высыпать мясо жарить на сильном огне добавив немного приправки

Плов из баранины ингредиенты Когда мясо слегка обжариться выложить слой лука и немного убавить огонь

Плов из баранины ингредиенты лук за золотился слой моркови и еще убрать огня.

Плов из баранины ингредиенты когда морковь покрылась кипящим маслом посыпать приправкой,посолить, засыпать рис,залить водой,так что бы вода на 2 пальца была над рисом и снова сделать сильный огонь и когда вода выкипит убавить до минимума натыкать чеснок и закрыть крышкой

Плов из баранины ингредиенты Минут через 20 плов готов но я всегда пробую рис.


В начале зирвак готовиться на сильном огне и к концу приготовления огонь убавляется до минимума. Рис промывать. Если вода еще есть а рис уже готов проткните в нескольких местах и оставьте еще на некоторое время под крышкой чтоб вода испарилась. Удачи и приятного аппетита... P. S. Большое значение имеет приправа, обязательно должен быть барбарис, лучше покупать развесную у узбеков потому что готовя редко встречается правильная

Плов из баранины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru