Автор: mtata
Описание: Простой и быстрый рецепт вкусных пирогов из дрожжевого теста. Тесто нежное, вкусное. Предлагаю новую формовку. Начинка для пирожков может быть любой. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.
|
В миску для замеса теста влить молоко, воду, раскрошить дрожжи, добавить сахар. Перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились. Влить растительное масло. |
|
Добавить яичный белок, растительное масло, соль. Перемешать венчиком. Добавить просеяную муку, ее вводите частями. Тесто прекрасно заводится лопаткой. |
|
Вымесить тесто в миске руками, собрать в шар. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1час. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой. |
|
Вторую часть теста наложить на прорези, прижать. Выложить начинку на середину. Один край теста наложить на начинку к центру. Хорошо прижать концы теста. |
|
Смазать поверхность теста желтком. Выпекать в разогретой духовки до 200С 30-35мин. (следите за своей духовкой). Для начинки - обжарила 250г фарша с луком, добавила отварное яйцо. |