Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный пирог-суфле

Автор: natapit

Куриный пирог-суфле

Описание: И опять, вдохновляющая меня поделиться с вами, греческая кухня! Котопита сан суфле (куриный пирог как суфле) нежный, сочный, ароматный, воздушный и очень вкусный пирог из слоеного (или фило) теста! Что вам сказать... просто испеките его, и я уверена, согласитесь с каждым моим словом!

Ингредиенты

Тесто: Начинка:

Приготовление

Куриный пирог-суфле ингредиенты Нарезать перец и лук мелкими кусочками.

Куриный пирог-суфле ингредиенты Тушить в нагретом масле 3-4 минуты.

Куриный пирог-суфле ингредиенты Добавить грибы (у меня консервированные, можно свежие) и тушить еще 5 минут. Остудить.

Куриный пирог-суфле ингредиенты Филе курицы отварить с вашими любимыми специями. Остудить и нарезать маленькими кусочками.

Куриный пирог-суфле ингредиенты Желтый сыр натереть на терку. У меня Гауда, вы можете использовать ваш любимый.

Куриный пирог-суфле ингредиенты В просторной емкости соединить куриное филе, тушеные овощи с грибами, сыр, специи, влить сливки, в которых развести горчицу. Все хорошо перемешать. Когда будете добавлять соль, учитывайте соленость сыра.

Куриный пирог-суфле ингредиенты Лист теста размером 30х37 см поместить на противень застеленный пекарской бумагой. Выстелить начинку ровным слоем поверх теста, оставляя по 2,5-3 см от каждого края. П. С. Если будете готовить из теста фило, то выстилаете 2 листа, смазываете маслом + 2 листа + начинка+2 листа, смазываете маслом+ 2 листа и верх смазать маслом. Всего 8 листов фило 30х37 см.

Куриный пирог-суфле ингредиенты Накрыть вторым листом теста и очень хорошо закрепить края. Ножом для пиццы слегка надрезать, но не прорезать верх пирога на порции. Т. к. у меня нет формы такого размера, я помещаю пирог в раздвижную кулинарную форму, потому что так, пирог получается более красивый и аккуратный.

Куриный пирог-суфле ингредиенты Размешать желток с молоком и покрыть верх пирога. Посыпать белым и черным кунжутом (по желанию). Выпекать в прогретой до 190"С духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Куриный пирог-суфле ингредиенты Готовый пирог остудить и освободить от формы.

Куриный пирог-суфле ингредиенты В разрезе.

Куриный пирог-суфле ингредиенты Кусочек.








Куриный пирог-суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru