Автор: gribanovaelena1980
Описание: Классический десерт с малиновой ноткой в креме. Такие пироженки нравятся и детям, и взрослым, украсят ваше чаепитие и просто поднимут настроение, как любой десертик!
|
В сотейник наливаем воду, молоко, добавляем сахар, соль и сливочное масло. Доводим до кипения |
|
Просеиваем муку |
|
Сотейник снимаем с огня, добавляем муку и хорошо перемешиваем |
|
Ставим снова на огонь и, хорошо перемешивая, держим на огне 3 минуты |
|
Перекладываем тесто в чашу для взбивания, добавляем по 1 яйцу, перемешивая тесто. Использую миксер, но можно и вручную |
|
Готовое тесто переносим в кондитерский мешок |
|
На противень выкладываем пергамент, присыпаем мукой. Выдавливаем полосками тесто на 6-7 см. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут |
|
Малину промываем и даём хорошо стечь |
|
Ложкой через ситечко протираем ягоды |
|
Добавляем сахар и желатин, если он быстро действующий. Если нет, то предварительно желатин заливаем водой для набухания, затем в микроволновке растапливаем и добавляем в тёплый малиновый сироп |
|
Ставим на огонь и доводим приблизительно до температуры 60 градусов, чтобы желатин разошёлся. Снимаем и даём остыть |
|
Соединяем сливки и сахарную пудру, взбиваем |
|
Добавляем струйкой малиновый сироп |
|
Продолжаем взбивать |
|
Разрезаем эклеры пополам, наносим крем на нижнюю часть, закрываем второй половинкой. Сверху выкладываем ещё слой крема. Украшаем малиной. |