Автор: januarysmith
Описание: Я уже писала в комментариях у одного замечательного пользователя, что окрошка- это то, что срывает у меня все тормоза. Готова есть ее литрами. При чем любую. На сыворотке распробовала недавно, после того, как научилась готовить домашний творог. Пользы и питательных веществ в ней очень много. Вкус очень пикантный и свежий. Идеально на утро после бурной вечеринки.
|
Картофель и яйца отварите и остудите. Дайкон очистите. Огурцы и зелень вымойте. Все продукты положите в холодильник и дайте им охладиться. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. |
|
Картофель порежьте некрупно |
|
Выложите в миску. |
|
Огурцы порубите такими же кубиками, как и картофель. |
|
Так же и дайкон. Я его очень оценила. В меру сладкий и при этом острый. И не такой едкий, как иногда бывает редис. |
|
Все смешать в большой салатнице. |
|
Так же покрошить 3 из четырех яиц. |
|
Мелко порубить лук. |
|
Укроп так же. |
|
Миску с овощами накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы не нагревалась. Я не ем мяса, поэтому это мой вариант, для остальных на выбор подается холодная говядина, вареная колбаса или курица. |
|
Начинаем готовить заправку. Мед и горчицу тщательно перемешать. |
|
Добавьте рассол. У нас от маринованных корнишонов. Он в меру кислый, сбалансирован по пряностям. |
|
Теперь сыворотку. Она должна быть холодной. |
|
Разбавить холодной газированной водой. У меня простая, артезианская. Ее объем- половина от объема сыворотки. |
|
Туда же залить рассол с медом и горчицей. Поставить в холодильник немного отдохнуть. |
|
Перемешиваем охлажденную окрошку. |
|
Раскладываем по глубоким мискам. |
|
Доливаем сыворотку. Заправку лучше готовить по количеству порций- она не хранится. Лучше потом, при необходимости, замешайте еще. |
|
Добавляем по вкусу сметаны и половинку вареного яйца. Перемешиваем и угощаемся! Это просто невероятно вкусно! С любовью, мы. |