Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареное мясо в пергаменте

Автор: metav

Жареное мясо в пергаменте

Описание: Этот рецепт я нашел в книге Сергея Друковцова "Поваренные записки", изданной в 1779 году. Тогда человечество еще не знало алюминиевой фольги и готовило мясо в пергаменте. Как выяснилось, этот способ в корне отличается как от метода с использованием фольги, так и от рецепта, когда мясо просто жарится. Впрочем, непрямой жар был известен уже тогда, мы лишь адаптировали технологию XVIII века к современным реалиям.

Ингредиенты

Приготовление

Жареное мясо в пергаменте ингредиенты Залить мясо обезжиренным молоком так, чтобы оно полностью покрыло все куски. Оставить вымачиваться на ночь.

Жареное мясо в пергаменте ингредиенты Выложить мясо на решетку и дать стечь молоку.

Жареное мясо в пергаменте ингредиенты Крупными ломтями нарезать сало.

Жареное мясо в пергаменте ингредиенты Расстелить пергамент, положить на него мясо, а сверху выложить ломти сала так, чтобы они заняли всю верхнюю часть куска.

Жареное мясо в пергаменте ингредиенты Завернуть мясо в пергамент (максимум 2 слоя) и перевязать бечевкой.

Жареное мясо в пергаменте ингредиенты Готовить при температуре не выше 200 градусов в течение 2,5 - 3 часов.




Жареное мясо в пергаменте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru