• 22 июня 2020, 15:39
  • 2814

Жареное мясо в пергаменте

Рецепт: Жареное мясо в пергаменте

Этот рецепт я нашел в книге Сергея Друковцова "Поваренные записки", изданной в 1779 году. Тогда человечество еще не знало алюминиевой фольги и готовило мясо в пергаменте. Как выяснилось, этот способ в корне отличается как от метода с использованием фольги, так и от рецепта, когда мясо просто жарится. Впрочем, непрямой жар был известен уже тогда, мы лишь адаптировали технологию XVIII века к современным реалиям.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Жареное мясо в пергаменте»:

  • Мясо (Возможно использовать любое мясо: свинину, баранину, говядину.) — 1000 г
  • Молоко (В оригинальном используется обрат, т.е. молоко, с которого сняты сливки. В этом варианте он заменен на обезжиренное молоко, являющееся ближайшим аналогом.) — 1000 мл
  • Сало (Рецепт использует соль и специи, которые содержатся в сале. Отдельное использование чеснока или перца не предусмотрено, поэтому при желании можно взять сало, приготовленное с ними.) — 300 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4741 ккал
белки
35.2 г
жиры
272 г
углеводы
49 г
Порции
ккал
1185.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
68 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Жареное мясо в пергаменте»:

  • Залить мясо обезжиренным молоком так, чтобы оно полностью покрыло все куски. Оставить вымачиваться на ночь.

  • Выложить мясо на решетку и дать стечь молоку.

  • Крупными ломтями нарезать сало.

  • Расстелить пергамент, положить на него мясо, а сверху выложить ломти сала так, чтобы они заняли всю верхнюю часть куска.

  • Завернуть мясо в пергамент (максимум 2 слоя) и перевязать бечевкой.

  • Готовить при температуре не выше 200 градусов в течение 2,5 - 3 часов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареное мясо в пергаменте
Рецепт: Жареное мясо в пергаменте

Этот рецепт я нашел в книге Сергея Друковцова "Поваренные записки", изданной в 1779 году. Тогда человечество еще не знало алюминиевой фольги и готовило мясо в пергаменте. Как выяснилось, этот способ в корне отличается как от метода с использованием фольги, так и от рецепта, когда мясо просто жарится. Впрочем, непрямой жар был известен уже тогда, мы лишь адаптировали технологию XVIII века к современным реалиям.

Ингредиенты для «Жареное мясо в пергаменте»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какую роль играет молоко в этом рецепте, как Вы думаете? Рецепт понравился, Вам плюсик!
Собственно, в книге роль молока объяснена совершенно однозначно: его задача сделать мясо более мягким. При этом говорится, что для баранины и говядины вымачивание в молоке обязательно, а для свинины - по желанию. Говоря современным языком, молоко дает возможность использовать не только премиальные отрубы, но и те, которые считаются не сильно пригодными для жарки, например, говяжья шея или лопатка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки