Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны по-корейски

Автор: мисс

Баклажаны по-корейски

Описание: На сайте более 20 рецептов баклажанов по-корейски, добросовестно проверила, именно такого нет. Это рецепт от моей сватьи, она кореянка и повар, в одном лице, проработала 10 лет в кафе в Корее. Здесь имеют значение многие нюансы в рецепте. Она поделилась со мной, я с вами. Равнодушных к нему нет, я могу есть на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны по-корейски ингредиенты Баклажаны моем, отрезаем хвостик и кончик, режем брусочками длиной на "один укус".

Баклажаны по-корейски ингредиенты На пару доводим баклажаны до мягкости, они должны стать немного ватными. Можно использовать пароварку, мультиварку. Я просто положила чашу от мультиварки на кастрюлю. Здесь необходимо не переварить. Достаточно 10-15 минут, сегодня немного передержала.

Баклажаны по-корейски ингредиенты Баклажаны кладём в миску, засыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 30 минут. Тем временем можно помыть, почистить и нарезать остальные овощи.

Баклажаны по-корейски ингредиенты Далее баклажаны отжимаем от лишней влаги. Откидываем на дуршлаг.

Баклажаны по-корейски ингредиенты Кладём баклажаны в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем крахмалом (у меня картофельный). Перемешиваем.

Баклажаны по-корейски ингредиенты Лук режем тонкими четвертинками.

Баклажаны по-корейски ингредиенты Берём казан, кастрюлю или сотейник с толстым дном, можно вок. Нагреваем, Наливаем масло, у меня соевое. Кладём лук, убавляем огонь до среднего, лук не должен зажариться, должен стать прозрачным.

Баклажаны по-корейски ингредиенты Морковь режем крупной соломкой (тонкими брусочками), кладём к луку. Каждый раз перед закладкой нового вида овощей огонь увеличиваем и потом опять убавляем до среднего (2 из 6).

Баклажаны по-корейски ингредиенты Перемешиваем морковь и лук, тушим 5 минут на среднем огне.

Баклажаны по-корейски ингредиенты Берём красный болгарский и красный жгучий перец, показываю для наглядности.

Баклажаны по-корейски ингредиенты Режем перцы пластинками или крупной соломкой, кольцами. Корейцы любят сильно острые блюда, здесь на ваш вкус. Кладём перец к овощам, перемешиваем, тушим пару минут на среднем огне.

Баклажаны по-корейски ингредиенты Кладём баклажаны, перемешиваем.

Баклажаны по-корейски ингредиенты Крупный, спелый, мясистый помидор режем кубиками.

Баклажаны по-корейски ингредиенты Кладём помидор в кастрюлю к овощам, туда же добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим пять минут.

Баклажаны по-корейски ингредиенты Пробуем на соль, оказалось недостаточно, сахар и уксус, перемешиваем. Овощи должны быть слегка альденте, кроме баклажанов.

Баклажаны по-корейски ингредиенты Кладём рубленные чеснок и зелень, тут уместны кинза и укроп.

Баклажаны по-корейски ингредиенты Перемешиваем, отключаем огонь и даём настояться. Далее отправляем в холодильник. Это холодная закуска, и она вкусна именно охлаждённой. Поверьте, даже вкус совсем другой, чем в горячем виде, это совсем другое блюдо.

Баклажаны по-корейски ингредиенты При подаче посыпаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!!!


Эти палочки невестка привезла из Кореи, а я ими так и не научилась есть. А внуку два года, уже умеет.










Баклажаны по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru