Автор: Ната 69
Описание: Предлагаю приготовить очень нежный, вкусный и максимально простой в приготовлении десерт со вкусом клубники и сливок. Готовится за считанные минуты, без желатина и без выпечки, очень похож на мармелад.
|
В сливки добавить сахар и кукурузный крахмал, хорошо перемешать венчиком. |
|
Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, проварить еще 1 минуту. |
|
Форму подготовить заранее, смазать слегка растительным маслом. Загустевшую сливочную массу выложить в форму и оставить остывать при комнатной температуре. |
|
Приготовим клубничный слой. Клубнику с сахаром пробить в блендере. |
|
Добавить кукурузный крахмал, постоянно мешать венчиком, нагреть на небольшом огне до кипения, проварить 1 минуту и снять с плиты. |
|
Вылить в форму поверх белого слоя. Оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить в холодильник для полного застывания. |
|
Рассыпать на поверхности кокосовую стружку и выложить на нее десерт. |
|
Обсыпать десерт со всех сторон стружкой и нарезать на квадратики и также каждый кусочек обвалять в кокосовой стружке. |