Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гаспачо из огурцов и оливок

Автор: ПантерРрочка

Гаспачо из огурцов и оливок

Описание: Необычный вариант известного всем блюда. Прекрасно освежает в жаркую погоду. Очень пикантно и гармонично. Расширьте свои вкусовые горизонты!

Ингредиенты

Приготовление

Гаспачо из огурцов и оливок ингредиенты Огурцы очистить от кожицы и нарезать вдоль пластинами

Гаспачо из огурцов и оливок ингредиенты Сделать рассол. Смешать воду с солью, довести до кипения и растворения соли. Залить огурцы, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.

Гаспачо из огурцов и оливок ингредиенты Очищенный лук и неочищенный чеснок сбрызнуть небольшим количеством масла и запечь (чеснок готовится быстрее, поэтому не забудьте достать его раньше). Для чеснока при 220 градусах мне хватило 5 минут, для лука - 15. Чеснок очистить от кожуры.

Гаспачо из огурцов и оливок ингредиенты Отжать воду из огурцов.

Гаспачо из огурцов и оливок ингредиенты Смешать огурцы, зелёные оливки, лук, чеснок, масло оливковое и воду газированную (не минеральную, можно взять просто воду). Измельчить в блендере. Консистенцию можно корректировать путем добавления или наоборот уменьшения количества воды. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы продукты "подружились". По желанию суп можно протереть для получения гладкой текстуры.






Гаспачо из огурцов и оливок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru