• 24 июня 2020, 10:21
  • 1700

Гаспачо из огурцов и оливок

Рецепт: Гаспачо из огурцов и оливок

Необычный вариант известного всем блюда. Прекрасно освежает в жаркую погоду. Очень пикантно и гармонично. Расширьте свои вкусовые горизонты!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Ингредиенты для «Гаспачо из огурцов и оливок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
121.3 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
63.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Гаспачо из огурцов и оливок»:

  • Огурцы очистить от кожицы и нарезать вдоль пластинами

  • Сделать рассол. Смешать воду с солью, довести до кипения и растворения соли. Залить огурцы, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.

  • Очищенный лук и неочищенный чеснок сбрызнуть небольшим количеством масла и запечь (чеснок готовится быстрее, поэтому не забудьте достать его раньше). Для чеснока при 220 градусах мне хватило 5 минут, для лука - 15. Чеснок очистить от кожуры.

  • Отжать воду из огурцов.

  • Смешать огурцы, зелёные оливки, лук, чеснок, масло оливковое и воду газированную (не минеральную, можно взять просто воду). Измельчить в блендере. Консистенцию можно корректировать путем добавления или наоборот уменьшения количества воды. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы продукты "подружились". По желанию суп можно протереть для получения гладкой текстуры.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гаспачо из огурцов и оливок
Рецепт: Гаспачо из огурцов и оливок

Необычный вариант известного всем блюда. Прекрасно освежает в жаркую погоду. Очень пикантно и гармонично. Расширьте свои вкусовые горизонты!

Ингредиенты для «Гаспачо из огурцов и оливок»:

Фотографии «Гаспачо из огурцов и оливок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, но в следующий раз количество лука и чеснока увеличу.

Забираю.
Очень интересный "супчик". Особенно утром в выходной, думаю самое оно будет .
Большое спасибо! Чтоб утром в выходной, надо побольше воды добавить
Отличное блюдо!
Благодарю
интересно
спасибо
Ух ты! Катюша, как интересно! Чудесный суп!
Большое спасибо! Приятно, что заглянула
Вкусно, особенно в жару.
Это точно, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки