Автор: tkachovasveta
Описание: В сезон клубники предлагаю приготовить вкусное, легкое, нежное, ароматное клубничное суфле. В меру сладкое, не резиновое. Рецепт без жирных сливок. Очень просто, быстро и вкусно! А ягоды можно использовать абсолютно любые.
Такое суфле прекрасно подойдет для муссовых десертов и для прослойки тортов.
Присоединяйтесь!
|
Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания. |
|
Клубнику мою, просушиваю, чищу, пробиваю погружным блендером в пюре. Протираю через сито, чтобы избавиться от косточек. |
|
Перемешиваю. |
|
Холодную сметану взбиваю около 5 минут, до пышного, воздушного, кремообразного состояния. |
|
Соединяю с клубникой со сгущенкой. |
|
В набухший, растопленный желатин добавляю пару ложек сметано-клубничного крема, перемешиваю и выливаю в основную массу. |
|
Выливаю в форму объемом чуть больше литра. Накрываю пленкой, убираю в холодильник до полной стабилизации. |
|
Все зависит от желатина, но в среднем это около 3-4 часов. |