Автор: yugai ludmila65
Описание: Впервые о галете с фруктами я узнала из "Бурды", ещё в прошлом веке. Сколько я их перепекла с той поры и не пересчитать, много и разных. Сегодня с клубникой и персиками, на творожном тесте... Отличное угощение к чаю.
|
В миске смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. |
|
Натереть холодное сливочное масло, добавить творог и желток. |
|
Быстро замесить тесто, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут или минут на 10 в морозильную камеру. |
|
Перед формовкой духовку включить на разогрев. Вымыть и обсушить клубнику и персики, нарезать. |
|
Тесто раскатать в круг. Смешать крахмал и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Отступив от краёв, тесто припудрить смесью крахмала (2/3). |
|
Разложить клубнику и персик, посыпать коричневым сахаром, оставшейся крахмальной смесью. |
|
Завернуть по краям тесто, формуя галету, смазать бортики сливками. |
|
Выпекать 20-25 минут при 190 градусах, до красивого румянца. Готовую галету слегка остудить на решётке. |
|
При подаче припорошить сахарной пудрой. |