Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
  • 25 июня 2020, 0:01
  • 13968

Творожная галета "Летний микс"

Рецепт: Творожная галета Летний микс

Впервые о галете с фруктами я узнала из "Бурды", ещё в прошлом веке. Сколько я их перепекла с той поры и не пересчитать, много и разных. Сегодня с клубникой и персиками, на творожном тесте... Отличное угощение к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожная галета "Летний микс"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.5 ккал
белки
36.9 г
жиры
76.9 г
углеводы
213.5 г
Порции
ккал
397.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
28.5 г


Рецепт «Творожная галета "Летний микс"»:

  • В миске смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

  • Натереть холодное сливочное масло, добавить творог и желток.

  • Быстро замесить тесто, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут или минут на 10 в морозильную камеру.

  • Перед формовкой духовку включить на разогрев.
    Вымыть и обсушить клубнику и персики, нарезать.


  • Тесто раскатать в круг. Смешать крахмал и 1,5 ст. л. сахарной пудры.
    Отступив от краёв, тесто припудрить смесью крахмала (2/3).

  • Разложить клубнику и персик, посыпать коричневым сахаром,
    оставшейся крахмальной смесью.

  • Завернуть по краям тесто, формуя галету, смазать бортики сливками.

  • Выпекать 20-25 минут при 190 градусах, до красивого румянца.
    Готовую галету слегка остудить на решётке.

  • При подаче припорошить сахарной пудрой.

Пусть Ваша жизнь будет красивой и сладкой!



Мира и благополучия Вам и Вашим близким!



Будьте счастливы!



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



...



Сочная ягодная начинка и не течёт...



... безумие вкуса в каждом кусочке...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная галета "Летний микс"
Рецепт: Творожная галета Летний микс

Впервые о галете с фруктами я узнала из "Бурды", ещё в прошлом веке. Сколько я их перепекла с той поры и не пересчитать, много и разных. Сегодня с клубникой и персиками, на творожном тесте... Отличное угощение к чаю.

Ингредиенты для «Творожная галета "Летний микс"»:

Фотографии «Творожная галета "Летний микс"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пеку "стописятый" раз, спасибо!
Спасибо большое, мне очень приятно что рецепт так Вам нравится.
Фантастика! Очень вкусно!
Спасибо, приятно что рецепт понравился.
Людмила, огромнейшее спасибо за рецепт! Очень вкусная галета, творожное тесто отличное! Всё хорошо пропеклось. У меня скорее осенний вариант с яблоками и сливой.
Катюша, спасибо за добрые слова и выбор рецепта.
Великолепная галета из творожного теста! Очень сочная и летняя. Я чуть изменила пропорцию "творог-масло" в сторону увеличения творога, а так же использовала нутовую муку. Огромное спасибо за рецепт!
Елена, от души БЛАГО ДАРЮ за фото , очень красивое фото и добрые слова.
Мне очень приятно что галета понравилась.
Замечательное тесто очень понравилось. Для начинки брала яблочное варенье и сверху вишни. Обязательно буду печь ещё.
Огромное спасибо за такое красивое фото и добрые слова.
Такая вкуснятина у Вас, аж захотелось кусочек...
Обязательно буду печь ещё.
, а эти слова особенно греют душу.
Замечательная галета- вкусная, нежная, ароматная, простая в исполнении. Спасибо за великолепный рецепт.
Спасибо Вам за выбор рецепта и такое красивое его исполнение.
... великолепный рецепт.
. Мне безумно приятно . БЛАГО ДАРЮ от души.
Очень вкусно, ароматно. Не растеклась начинка,пропорции отличные. Добавила побольше сахарной пудры,не хватило сахара. Тут уж каждому своё . Спасибо большое за рецепт
Очень приятно что рецепт понравился, очень красивая у Вас галета. Браво! Спасибо огромное за выбор рецепта и добрый отзыв.
Пришла к вам с низким поклоном за такой замечательный рецепт и подробное описание!
Творожная галета наполнила весь интернет, но именно у вас самое удачное описание с отличными фотографиями)
Пеку уже, наверное, в двадцатый раз, с самыми разными начинками: сезонными ягодами и фруктами, даже пекла с грушевым вареньем, и каждый раз превосходный результат! Тесто по вашему рецепту получается почти как слоёное, нежное и мягкое, с хрустящей корочкой)
Огромное спасибо!
На этот раз на фото галета с карамелизированными яблоками)
Людмила, сердечно благодарю Вас за такой комментарий,
Пеку уже, наверное, в двадцатый раз, с самыми разными начинками: сезонными ягодами и фруктами, даже пекла с грушевым вареньем, и каждый раз превосходный результат! Тесто по вашему рецепту получается почти как слоёное, нежное и мягкое, с хрустящей корочкой
это безумно приятно. Я очень очень Вам признательна.
Клубника отошла, но желание приготовить галету осталось))), поэтому сделала с яблоками и без крахмала. Очень вкусно и нежно! Ароматы сводили с ума!
Спасибо
Олечка, спасибо огромное, мне очень приятно что рецепт заинтересовал и так мастерски был исполнен! Чудесная галета у тебя, красивая и ароматная! И, кстати, начинка здесь не главная , наверное тесто главнее.
Согласна
Спасибо ,забрала в КК
Спасибо большое.
Отличная галета,очень вкусная и сочная,тесто очень понравилось.Для начинки взяла абрикос,персик и черешню. Вместо коричневого сахара добавила мед акации. Витал такой аромат,что не стали ждать ,когда остынет,ели сразу.Большое спасибо за рецепт,буду повторять.
Спасибо большое.
Спасибо, получилось вкусно.
Вам спасибо огромное, мне безумно приятно что галета Вам понравилась.
У Вас такая сочная красавица, залюбуешься.
Приготовила галету по Вашему замечательному рецепту, вкусно.
Спасибо Вам огромное,очень приятно что приготовили и Вам понравилось, красивое фото , я очень рада.
Людмила , какой аппетитный и чудесный пирог у тебя!!
Инна, спасибо .
Очень вкусно! Тесто восхитительное, как и пирог вцелом У меня абрикосы, персики и слива. Коричневого сахара не было, взяла обычный белый и полила 3ч.ложки мёда, часто так заменяю коричневый сахар. Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо большое, очень красиво у Вас вышло, чудо галета. Замечательная начинка, отличный способ обойтись без коричневого сахара, возьму на вооружение.
Почему бы не заменять коричневый сахар мёдом? Мне кажется, у мёда все же вкус богаче, у нас такое разнообразие на рынках - липовый, гречишный, акациевый, боярышниковый, разнотравье - каждый может выбрать на свой вкус Я люблю акациевый - у него "мягкий" вкус и он не засахаривается А коричневый сахар стоит неоправданно дорого
Я крайне редко пеку с мёдом, только медовик.
У медовика вкус ярко выраженный, медовый, у акациевого мёда вкус не очень яркий. Конечно выраженный медовый вкус не везде уместен, поэтому я чуть-чуть беру вместе с обычным сахаром, как бы "уже не сахар, но и не совсем мёд")
Говорят , мёд нагревать нельзя выше 90 градусов.
Да, читала об этом, он вроде от нагревания теряет некоторые целебные свойства растительных компонентов и продуктов жизнедеятельности пчёл , а микроэлементы вряд ли при нагревании испаряются но мёд можно и ради вкуса использовать, а не только из-за целебных свойств - как в медовике например
Согласна, но у нас ещё поискать хороший мёд. А с ним , конечно, вкусно.
Восхитительная выпечка, в каждом кусочке аромат лета, волшебно!!! Людочка, спасибо огромное за рецепт, у меня абрикосы и вишня !!! Вкуснятина!!!
Галочка, спасибо огромное за выбор рецепта и такое красивое воплощение. Мне очень приятно что рецепт понравился.
Очень вкусно и ароматно! Тесто отличное! И сахара в меру. В начинку положила красную смородину и малину. Ну нет у нас еще приличных персиков. Дождусь персиков и обязательно приготовлю еще. Спасибо Вам за вкусняшку.
Огромное спасибо Вам за выбор рецепта , это очень приятно.
Рада что Вам понравилось.
А ягоды здесь и не главное, можно с любой, главное тесто, а оно , действительно , отличное.
Люблю выпечку с ягодами и фруктами. Взяла в КК, обязательно попробую. Вам спасибо за рецепт
Спасибо Вам большое, пеките, это очень вкусно.
Очень вкусно! Спасибо!
Спасибо большое, так приятно что рецепт заинтересовал и понравился. Прекрасный фотоприветик, мне очень радостно видеть его в ленте.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6369 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки