Автор: xsenia
Описание: Пельменное тесто с секретом. Делала сегодня ленивые пельмени.. Посмотрела на сайте, не нашла такого пельменного теста.. Решила все-таки показать вам.. Если повторяюсь, извиняюсь заранее.. ))Всем известно, что тесто в пельменях - почти самое главное.. если при варке тесто разваливается.. при еде прилипает к зубам.. ))) то это уже не пельмени.. есть масса секретов, чтобы тесто было эластичным, прочным..
у меня есть свой...
|
Тесто готово... делим на несколько частей..3-4... и раскатываем тонко... (Тесто податливое.. тянется хорошо... труда никакого не составит)... Выложим фарш... |
|
Скатаем в рулон тесто с мясом... Хорошенько защипаем края.. |
|
Режем на кусочки, примерно 2 см толщиной... Ставим кипятить воду... добавляем в воду перец, лавровый лист, масло, чеснок... |
|
Пока закипает вода и варятся пельмешки, делаем соус.. Морковь трем соломкой (на терке для корейских салатов..) Перец сладкий режем соломкой, обжариваем немного на растительном масле |
|
Добавляем сметану или сливки... перчим, солим... немного тушим. |