• 19 декабря 2008, 15:03
  • 143714

Ленивые пельмени "Розы"

Рецепт: Ленивые пельмени Розы

Пельменное тесто с секретом. Делала сегодня ленивые пельмени.. Посмотрела на сайте, не нашла такого пельменного теста.. Решила все-таки показать вам.. Если повторяюсь, извиняюсь заранее.. ))Всем известно, что тесто в пельменях - почти самое главное.. если при варке тесто разваливается.. при еде прилипает к зубам.. ))) то это уже не пельмени.. есть масса секретов, чтобы тесто было эластичным, прочным.. у меня есть свой...

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Ленивые пельмени "Розы"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735.8 ккал
белки
51.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
359.9 г
100 г блюда
ккал
315.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
65.4 г


Рецепт «Ленивые пельмени "Розы"»:

Молоко смешиваем с крепкозаваренным чаем (именно с помощью чая тесто получается очень эластичным и плотным), солью, яйцом... всыпаем муку..
Замешиваем крутое тесто.. тесто должно быть хорошо вымешанным, чтобы на разрезе не было пузырей...
Количество муки я дала примерно... муку потихоньку подмешивайте...
Я тесто вымешиваю за несколько приемов... мешаю хорошенько... даю отдохнуть, накрыв пленкой... опять мешаю.. и так 3-4 раза..

Тесто готово... делим на несколько частей..3-4... и раскатываем тонко... (Тесто податливое.. тянется хорошо... труда никакого не составит)...
Выложим фарш...

Скатаем в рулон тесто с мясом... Хорошенько защипаем края..

Режем на кусочки, примерно 2 см толщиной...
Ставим кипятить воду... добавляем в воду перец, лавровый лист, масло, чеснок...

Пока закипает вода и варятся пельмешки, делаем соус..
Морковь трем соломкой (на терке для корейских салатов..)
Перец сладкий режем соломкой, обжариваем немного на растительном масле

Добавляем сметану или сливки... перчим, солим... немного тушим.

Готово)) Приятного аппетита...!!!
Тесто подойдет и для мантов и для вареников...
Ленивые пельмешки можно заморозить... Вкус не отличается, как вы понимаете, от настоящих, а вот времени вы экономите массу)))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые пельмени Розы
Описание: Пельменное тесто с секретом. Делала сегодня ленивые пельмени.. Посмотрела на сайте, не нашла такого пельменного теста.. Решила все-таки показать вам.. Если повторяюсь, извиняюсь заранее.. ))Всем известно, что тесто в пельменях - почти самое главное.. если при варке тесто разваливается.. при еде прилипает к зубам.. ))) то это уже не пельмени.. есть масса секретов, чтобы тесто было эластичным, прочным.. у меня есть свой...
Тэги: горячее.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ленивые пельмени "Розы"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Очень вкусные пельмени! И минимум проблем с их приготовлением. Обязательно буду повторять. Спасибо девочкам за пропорции жидкости! И спасибо автору за чудесный рецепт!
Это просто, но ОЧЕНЬ вкусно!!! Тесто угругое, но очень вкусное! Делала начинку из свиного фарша и большого количества лука. Ни капля начинки не попала в воду. Ничего не развалилось! Потрясающий рецепт! Боюсь, что я несколько переложила муки, очень трудно раскатывалось. Или просто с возрастом уже нет той силы в руках. Но тесто раскатывается тонко. Из остатков теста сделала ушки. Руками тесто можно растянуть до толщины бумажного листа. И ничего не порвалось. Наталья, благодарю Вас за этот шикарный рецепт! Буду готовить часто.
Почему-то из рецепта пропали пропорции. Хорошо, что раньше его переписала: 1/4 стакана заварки, 3/4 стакана молока.
Пельмени получились вкусные, ничего не развалилось. На стакан жидкости (1/3 - заварка) пошло почти 4 стакана муки. Тесту обязательно надо дать отдохнуть. В зажарку вместо моркови положила томатный соус.
Почему то в перечне ингредиентов не указано количество некоторых из них. Может сбой был? Я прочла комментарии и взяла на 3 части муки 1 часть жидкости ( 3/ 4 молока и 1/4 заварки) Тесто получилось очень эластичным. Можно тонко раскатать и не волноваться , что оно порвется. Я делала небольшими рулетиками, отваривала их целиком, а потом резала. И, ради интереса, один рулет отварила, порезав на кусочки! Ничего не развалилось. Получилось отлично! Автору спасибо!
Большое спасибо. Возникли трудности в процессе приготовления моих пельмешек. И ваши ленивые помогли быстро и красиво завершить процесс. Заморожу и как-нибудь попробую соус
Наталья, я с отчетом. Готовила с удовольствием! От себя к соусу добавила томатной пасты и сверху натерла сыр. Блюдо получилось очень вкусным! Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!
Светик! Красивые пельмешковые розы получились! Тарелочка вызывает аппетит!
Алечка, спасибо, дорогая! Вкусно получилось!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какие розочки румяные
Юленька, спасибо, солнышко!
Ответ для Светланка g980
Света, как у тебя красиво получилось! (как всегда)
Ярко и вкусно, очень аппетитно! Чем-то даже на пиццу похоже по виду, том. паста с сыром всегда такую вкусную ассоциацию вызывает
Юленька, благодарю сердечно! Немного привнесла своё... И внешне, и по вкусу блюдо очень понравилось! Отличный рецепт!
Ответ для Светланка g980
Ну просто красавчики: яркие и аппетитные!
Милочка, спасибо огромное!
Ответ для Светланка g980
Светик, как всегда очень красиво и аппетитно
Галочка, спасибо огромное за твое внимание и похвалу!!!
Ответ для Светланка g980
Светочка, фото супераппетитное! Исполнение
Оленька, мне очень приятно и дорого твоё внимание и поддержка! Спасибо тебе огромное!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень красивая тарелочка! Очень вкусно и аппетитно!
Леночка, огромное тебе спасибо, за поддержку и похвалу!
Ответ для Светланка g980
Светочка, картина маслом, так вкусно , так красиво, СУПЕР !!!
Галочка, благодарю сердечно!
Ответ для Светланка g980
Светочка красивые и аппетитные рулетики получились
Танечка, спасибо огромное, дорогая!
Ответ для Светланка g980
Светочка! Вот это да! Какая красота и вкуснота!!! Супер!!!
Людочка, спасибо тебе огромное за похвалу и поддержку! Мне очень приятно! Спасибо, моя милая!
Ответ для Светланка g980
И как это я пропустила этот отчет,это замечательное блюдо! Я тоже его готовила и тоже как раз с сыром (моцарелой),очень вкусно получается! А у тебя, Света,еще и очень красиво !
Танечка, спасибо большое! Блюдо замечательное! Вкусно, нехлопотно, сытно. Спасибо, Танюша, за похвалу и поддержку!
Очень, очень вкусно! И мясо при варке не выпадает точно!
Спасибо!Обязательно сегодня сделаю такие ленивые пельмешки!
Делала дважды. Во второй раз вместо перца добавила шпинат. Тоже очень вкусно. Спасибо!
Когда то я прочитала в "Лизе" рецепт под замысловатым названием Пешки.Тоже самое,что и в этом рецепте .только тесто было обычное пельменное.делала понравилось.Спасибо,что напомнили забытый рецепт.
спасибо за рецепт ,приготовила сегодня на обед,всей семье понравилось))
у нас называют такое "ушки". А если сначала обжарить немного с двух сторон и тушить в соусе, то будут и "грузинчики"))))
Спасибо за рецепт. Муж по началу умничал, что всё развалиться - тесто отдельно, фарш отдельно. Но я стойко держалась ( правда хотелось немножко стукнуть мужа скалкой, чтоб не умничал ). Приготовились пельмешки, ничего не развалилось. Муж удивился, рецепт одобрил!
по моему полная ерунда .пельмени это классика.фарш и бульон внутри.сверху тесто.и чтобы не разварились.рецепт можно назвать ПАРОДИЯ на пельмени.
Не правда, это очень вкусная вещь, в нашей семье ее готовят уже несколько поколений. И делают из обычного пельменного теста и еще в соус добавляем помидор. Придумали в целях экономии мяса, но так всем понравилось, что закрепилось в меню. И никто их пельменями и не называет, мы называем улитками, а Вы как хотите.
Ответ для NATALI660602
Отличный рецепт, не нужно так.
Вы знаете, делаю тесто просто на воде-муке-соли, и по быстренькому варю в пароварке - вкуснотища! На вкус как пельмени, только возни ноль! Огромной спасибо за чудесную идею! Думаю, если сделаю еще и с соусом, как у вас, то прост язык проглочу!
Очень классный рецепт. Вкусно и не так муторно, как с обычными пельменями. Но при раскатке надо приноровиться, я сделала видимо толстовато, розочки получились вкусными, но грубыми. В следующий раз буду раскатывать тоньше.
Большое спасибо за рецепт
Спасибо огромное за рецепт, тесто потрясающее, пельмешки бесподобно вкусные, а главное всё так быстро
=)
буду пробывать спасибо
Прочитав рецепт, сразу побежала делать. Очень понравились "Розочки". Но первую часть партии сделала из толстого теста (2-3 мм). Пельмешки были грубоватые. Вторую партию сделала из тонкого теста. Тесто раскатывала лапшерезкой AMPIA-150 на цифре 6. Пельмешки получились размером как настоящие маленькие пельмени и вкус был точно пельменный. Пельмешки не разварились. Да еще с этой вкуснейшей подливой!!!! Все мои домочадцы были в восторге.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки