Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом

Автор: alarm clock

Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом

Описание: Были сомнения - выставлять ли рецепт. Но подумала, что неважно какой вид имеет торт, важно какой вкус. Пекла первый раз. А вкус просто идеально сбалансированный - кисло-сладкие абрикосы, песочный корж и нежнейшее суфле, в которое превратился запеченный крем. Это так вкусно! ВАЖНО- белки должны взбиться до пик-взбивайте миксером, если не получилось, то не продолжайте, ничего не получится, если что-то в процессе пошло не так - результат будет не тот!!!

Ингредиенты

Основа Крем

Приготовление

Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом ингредиенты В блендере пробить все ингредиенты для основы (не насадкой нога). Быстро собрать тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. В первоисточнике был только желток, но у меня получилось крошащееся тесто и я вылила еще белок - все схватилось. Еще я бы добавила в следующий раз щепотку соли.

Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом ингредиенты Молоко вскипятить и добавить сливочное масло.

Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом ингредиенты В желтки добавить половину сахара и муку - взбить.

Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом ингредиенты Влить немного молока, хорошо перемешать и влить желтковую массу в остальное молоко, перемешать венчиком до однородности. Поставить на огонь и, постоянно мешая, варить до загустения. Если получились комочки в креме - пропустите через сито. Накрываем крем пленкой в контакт и ставим остывать до чуть теплого.

Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом ингредиенты Берем разъемную форму на 21 - не меньше! Дно формы проложить пергаментом и распределить по дну тесто из холодильника. Я распределяла просто руками.

Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом ингредиенты Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 7 минут. Охлаждаем.

Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом ингредиенты Здесь я сделала так - убрала выпеченный корж из формы и сделала по бокам французскую рубашку (не знала как поведет себя крем при запекании) - смазала сливочным маслом бока формы, обсыпала мукой и излишки стряхнула. Выкладываем корж обратно в форму и по дну распределяем абрикосы.

Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом ингредиенты Белки взбить и, постепенно добавляя оставшийся сахар, взбить до крепких пиков - когда взбитые белки не падают с перевернутой ложки. Частями вводим белки в крем - вводим очень аккуратно, снизу вверх или, как бы, рисуя цифру 8.

Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом ингредиенты Вот такой крем в итоге получился.

Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом ингредиенты Выкладываем крем поверх абрикосов. Не делайте так как я - нельзя чтобы крем был вровень с формой - в духовке он поднимется на 2-3см и, если не будет бортиков, то просто будет выливаться! После выпечки немного упадет - так и должно быть.

Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом ингредиенты Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 40 минут - так в первоисточнике, у меня заняло по времени больше 50 минут. Ориентируйтесь на верх - он станет золотистым. Достаем, остужаем и убираем в холодильник на ночь - это обязательно. Оформляем и подаем - я посыпала верх сахарной пудрой.


Низ получился тоненьким, мягким-пропитался абрикосами, но чего-то не хватило в нем, не знаю, или верх слишком шикарен)))







Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru