Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Персиковое варенье с ревенем и лимоном

Автор: Vishnja

Персиковое варенье с ревенем и лимоном

Описание: Сезон ревеня в разгаре, а это значит, что к традиционному варенью или джему добавятся новинки! Идею приготовления взяла из интернета, и сварила аппетитное варенье с персиковым вкусом, кислинкой ревеня и ароматом лимона!

Ингредиенты

Приготовление

Персиковое варенье с ревенем и лимоном ингредиенты Продукты для приготовления. Чтобы соединить эти продукты в одном рецепте, я брала покупные персики. У кого растут свои, то ревень можно заморозить и потом сварить такое варенье.

Персиковое варенье с ревенем и лимоном ингредиенты Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать на кусочки и поместить в кастрюлю. Шкурка у фруктов тонкая, поэтому я её оставила. В готовом варенье она даст лёгкую терпкость. По желанию, шкурку можно снять. Для этого сделать сверху каждого фрукта крестообразный надрез, бланшировать в кипящей воде 40-45 секунд и охладить в ледяной воде.

Персиковое варенье с ревенем и лимоном ингредиенты Ревень вымыть и очистить от верхних волокон. Стебли нарезать на кусочки 0.8- 1 см и добавить в кастрюлю к персикам.

Персиковое варенье с ревенем и лимоном ингредиенты Добавить сахар, перемешать и оставить на 40 минут для выделения сока.

Персиковое варенье с ревенем и лимоном ингредиенты Потом поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить 25-30 минут на малом огне, помешивая и снимая пену.

Персиковое варенье с ревенем и лимоном ингредиенты Из лимона выжать сок и добавить в варенье. Перемешать и варить ещё 5 минут.

Персиковое варенье с ревенем и лимоном ингредиенты Затем варенье снять с огня и разлить в стерилизованные банки. Я закрываю винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.


Варенье с нежной консистенцией, кусочки мягкие и прозрачные!
По желанию можно частично, или полностью, измельчить блендером.
Приятного аппетита!



Персиковое варенье с ревенем и лимоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru