Описание: Рецепт вкусного яблочного пирога на творожном тесте. Пирог по этому рецепту получается нежным, в меру сладким. Готовится очень просто и не занимает много времени!
Размер моей формы 22 см.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 150 г
Разрыхлитель теста
— 5 г
Творог
(мягкий, нежирный)
— 80 г
Молоко
— 50 мл
Масло растительное
— 50 мл
Ванилин
(щепотка)
Соль
(щепотка)
Сахар
— 50 г
Для начинки
Яблоко
(крупные, кислые)
— 3 шт
Сахар
— 30 г
Масло сливочное
— 15 г
Для крошки
Масло сливочное
— 50 г
Сахар
— 40 г
Орехи
(любые, молотые)
— 50 г
Мука пшеничная
— 70 г
Приготовление
1. В чашу высыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, сахар, перемешать. Добавить растительное масло без запаха и молоко, перемешать и добавить творог. Перемешать всё до однородности и собрать в ком. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
2. Яблоки очистить и нарезать кубиками. На сковороде растопить масло, добавить сахар и яблоки. Помешивая, томить яблоки при средней температуре 2, 3 минуты, что-бы они стали мягче. Дать начинке остыть.
3. Муку, измельчённый орех и сахар высыпать в ёмкость, добавить холодное масло и перетереть всё в крошку.
4. Щедро припудрив стол мукой, раскатать тесто в пласт.
5. При помощи скалки выложить тесто в форму ( диаметр моей формы 22 см ), форму предварительно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Распределить тесто по форме, сформировав бортики. При желании, края подравнять ножом.
6. Выложить на тесто яблоки ( если в них много сока, то яблоки предварительно откинуть на сито, что-бы сок стёк ). Присыпать сверху пирог крошкой.
7. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. ( Я готовность проверяю по румяным бортикам ).
8. Готовый пирог извлечь из формы.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог из творожного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/