• 27 июня 2020, 19:15
  • 5119

Яблочный пирог из творожного теста

Рецепт: Яблочный пирог из творожного теста

Рецепт вкусного яблочного пирога на творожном тесте. Пирог по этому рецепту получается нежным, в меру сладким. Готовится очень просто и не занимает много времени! Размер моей формы 22 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог из творожного теста»:

Для теста

Для начинки

Для крошки

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2701.2 ккал
белки
43.9 г
жиры
121.7 г
углеводы
357.5 г
Порции
ккал
225.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
241.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
31.9 г


Рецепт «Яблочный пирог из творожного теста»:

1. В чашу высыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, сахар, перемешать. Добавить растительное масло без запаха и молоко, перемешать и добавить творог. Перемешать всё до однородности и собрать в ком. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
2. Яблоки очистить и нарезать кубиками. На сковороде растопить масло, добавить сахар и яблоки. Помешивая, томить яблоки при средней температуре 2, 3 минуты, что-бы они стали мягче. Дать начинке остыть.
3. Муку, измельчённый орех и сахар высыпать в ёмкость, добавить холодное масло и перетереть всё в крошку.
4. Щедро припудрив стол мукой, раскатать тесто в пласт.
5. При помощи скалки выложить тесто в форму ( диаметр моей формы 22 см ), форму предварительно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Распределить тесто по форме, сформировав бортики. При желании, края подравнять ножом.
6. Выложить на тесто яблоки ( если в них много сока, то яблоки предварительно откинуть на сито, что-бы сок стёк ). Присыпать сверху пирог крошкой.
7. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. ( Я готовность проверяю по румяным бортикам ).
8. Готовый пирог извлечь из формы.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог из творожного теста
Рецепт: Яблочный пирог из творожного теста

Рецепт вкусного яблочного пирога на творожном тесте. Пирог по этому рецепту получается нежным, в меру сладким. Готовится очень просто и не занимает много времени! Размер моей формы 22 см.

Ингредиенты для «Яблочный пирог из творожного теста»:

Комментарии и отзывы

Обожаю выпечку с яблоками! отличный рецепт!
Спасибо
Юлечка, очаровательный, очень аппетитный пирог!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки