Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: balgyr
Описание: Рецепт приготовления говяжьих мозгов практически везде один и тот-же - отварить и обжарить в кляре или в панировочных сухарях. Скучно. Вот нашёл такой вариант. Спасибо Елене Глебовой. Кстати, по её словам, это один из вариантов закуски, которую предлагал профессор Преображенский доктору Борменталю. (Вот Вам идея для поисков и споров.) Блюдо конечно для любителей и ценителей данного продукта, а так-же для тех кто решит попробовать этот продукт в первый раз. Привожу рецепт почти без изменений, добавил только немного сыру и оливок.Вот, что мы имеем. Далее слово мозг и производные от него заменяем словом продукт, дабы усложнить жизнь шутникам. ;) |
Продукт заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа. Воду пару раз меняем. |
Вот такая мисочка порошка получилась у меня. (Ложка чайная, для примерного понимания масштаба.) |
Два часа прошли. В кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, перец, лаврушку, соль. Доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем продукт и варим его минут 15. Периодически снимая пену. |
Вот такая смесь получается. |
Продолжаем. Раскладываем получившуюся массу по горшочкам или кокотницам, у меня вот такая смешная, глиняная, микро-"утятница". |
Присыпаем натертым сыром и ставим в разогретую до 180с-200с духовку на 10-15 минут. Следим, чтобы сыр не пригорел. |