Автор: Таня-кофеманка
Описание: Я с детства помню этот суп. Мама варила и загущала крахмалом, потом ели со сметаной. В немецкой кухне есть два варианта подачи: загустить сливками с мукой сваренные сухофрукты или сварить с быстрыми галушками. В жару и детям и всей семье отличная идея лёгкого обеда или десерта.
|
Подготовим сухофрукты. Ещё можно взаимозаменить черносливом, вяленой вишней или клюквой. Тут груша садовая кисленькая. |
|
Промыть, перекинуть в кастрюлю. Залить водой. |
|
Варила на медленном кипении около 20 минут. Выключить, дать постоять. |
|
Яблоки-груши я вынимаю, муж съедает как семечки. Влила вместо сахара сироп от ананасовых кусочков из банки. Можно разбавить водой, если много выкипело. |
|
Для галушек в муку вбить яйцо, посолить. |
|
Замесить тесто не очень крутое. Можно разбавить водой, если муки много. |
|
Взять на кончике ложки тесто и с помощью др. ложки отделить в нагретый компот. |
|
Проварить 2-3 минуты выключить. От галушек суп слегка загустеет. |
|
В жаркий день подаём охлаждённым. Пока настаивается, галушки приобретут цвет супа. |
|
Можно забелить сливками или украсить сметаной. |
|
Я даже завтракала таким супом. |