Автор: Ната 69
Описание: Такие вкусные корзиночки приготовить совсем не сложно. Их можно подать в качестве десерта на праздничный стол, особенно они понравятся детям, ведь корзиночки такие яркие и в них сочетаются несколько вкусов-песочное тесто, шоколад, зефир и желе.
|
Приготовим тесто для корзиночек. Для этого маргарин и сахар хорошо взбить миксером, добавить яйцо, ванилин, всыпать муку и замесить тесто. |
|
Получилось вот такое эластичное тесто. |
|
Берем половину теста и раскатываем в пласт толщиной 3 мм, вырезаем кружок равный или чуть меньший дна формы. |
|
Расскатываем оставшееся тесто толщиной 3 мм и вырезаем полоски шириной равной высоте формы. Хорошо прижать пальцами боковую часть к донышку, чтобы корзиночка была цельная. |
|
Растопить шоколад и смазывать тонкой кисточкой внутри корзинки. |
|
Поставить корзинки в холодильник для застывания шоколада. |
|
Поставим застывать в холодильник. |
|
Теперь приготовим зефир. Шоколад растопить на водяной бане, быстрорастворимый желатин залить водой, оставить на 10 минут и распустить на водяной бане. |
|
Сахар с водой нагреть постоянно размешивая, довести до кипения, отставить кастрюлю и ввести растворенный желатин. |
|
Теперь взбиваем массу миксером примерно 5 минут до тех пор, когда масса побелеет и станет густой. Затем добавить растопленный шоколад, перемешать. |
|
Вылить массу в корзинки, это надо делать быстро, масса быстро застывает, поставить в холодильник. |
|
Приготовим желе. Желатин залить водой. Вишневый сок довести до кипения, отставить и добавить желатин, хорошо расмешать. |
|
Оставить остывать до комнатной температуры. |
|
Разлить желе в корзинки сверху на зефир, поставить застывать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита! |