Автор: NDemon
Описание: Рулет из грудинки с ярким ветчинным вкусом
|
Первым делам взвесил кусок грудинки. Шкуру срезать не надо, так как она - источник коллагена, который будет связывать рулет. |
|
Соли берем 2% от веса грудинки, причем половина этой соли - нитритная |
|
Добавим щепотку кориандра, немного перца и небольшой зубчик чеснока, выдавленного. |
|
Этой смесью натер грудинку и прошел по ней тендерайзером, чтобы вогнать соль и специи внутрь мяса. |
|
Сложил пополам и перевязал. |
|
Положил в пакет, максимально выгнал воздух. Лучше всего завакуумировать, но вакууматора нет. Оставить в холодильнике минимум на сутки. |
|
Теперь надо охладить. В общем-то необязательно в ледяной воде. Слейте горячую воду, залейте холодной и пустите тонкую струйку из под крана. Охлаждать полчаса. |
|
Охладить несколько часов в холодильнике и можно есть. |