Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ветчинный рулет из грудинки

Автор: NDemon

Ветчинный рулет из грудинки

Описание: Рулет из грудинки с ярким ветчинным вкусом

Ингредиенты

Приготовление

Ветчинный рулет из грудинки ингредиенты Первым делам взвесил кусок грудинки. Шкуру срезать не надо, так как она - источник коллагена, который будет связывать рулет.

Ветчинный рулет из грудинки ингредиенты Соли берем 2% от веса грудинки, причем половина этой соли - нитритная

Ветчинный рулет из грудинки ингредиенты Добавим щепотку кориандра, немного перца и небольшой зубчик чеснока, выдавленного.

Ветчинный рулет из грудинки ингредиенты Этой смесью натер грудинку и прошел по ней тендерайзером, чтобы вогнать соль и специи внутрь мяса.

Ветчинный рулет из грудинки ингредиенты Сложил пополам и перевязал.

Ветчинный рулет из грудинки ингредиенты Положил в пакет, максимально выгнал воздух. Лучше всего завакуумировать, но вакууматора нет. Оставить в холодильнике минимум на сутки.

Ветчинный рулет из грудинки ингредиенты Перед тем, как варить, подержать пару часов при комнатной температуре. Дальше положил в кастрюлю и медленно довел температуру до 80 градусов. Нам недостаточно довести температуру внутри рулета до 70 градусов. Нам надо, чтобы шкурка хорошо размягчилась и отдала рулету как можно больше коллагена. Поэтому при температуре около 80 градусов варим не меньше 3 часов.

Ветчинный рулет из грудинки ингредиенты Теперь надо охладить. В общем-то необязательно в ледяной воде. Слейте горячую воду, залейте холодной и пустите тонкую струйку из под крана. Охлаждать полчаса.

Ветчинный рулет из грудинки ингредиенты Охладить несколько часов в холодильнике и можно есть.




Ветчинный рулет из грудинки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru