Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки-пирожные

Автор: Robert1

Булочки-пирожные

Описание: Друзья, этот рецепт попал ко мне без названия, я так и не смог определить что же это такое: булочки - не булочки, пирожные - не пирожные, пирожки - не пирожки... Но как бы они не назывались, могу сказать с уверенностью - это вкусно!!!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки-пирожные ингредиенты Итак, приступим... В просеянную муку добавим разрыхлитель, перемешаем. В глубокую миску выльем растопленное сливочное масло, добавляем сметану, ванильный сахар, соль, сто грамм сахара и хорошенько перемешаем.

Булочки-пирожные ингредиенты Затем в миску добавляем муку и замешиваем тесто. Месим минут пять, не больше.

Булочки-пирожные ингредиенты Тесто кладём на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в морозилку на 30-40 минут.

Булочки-пирожные ингредиенты Пока тесто прохлаждается в морозилке, займёмся яблоками. Очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем всё лишнее и ненужное, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и отставляем. Отдельно хочется сказать о маленьком, чёрном кухонном гаджете, лежащем рядышком... Эта овощечистка у меня уже лет пятнадцать, настоящая немецкая и что я ей только не чистил, всякие мыслимые и немыслимые вещи - она совершенно неубиваемая, только чуть-чуть на лезвии стёрлась краска... Глядя на такие вещи так и хочется произнести речь-слоган: "Дорогие товарищи, покупайте качественные кухонные принадлежности, они не только станут незаменимыми помощниками на многие-многие годы, но и продлят Вам жизнь, принося радость и умиротворение при приготовлении пищи!!!"...

Булочки-пирожные ингредиенты Через полчаса достаём из морозилки тесто, делим на двадцать одинаковых кусочков и скатываем их в колобки. Сейчас на улице жарко, тесто с большим количеством масла и быстро размягчается, из-за чего с ним становится не комфортно работать, по этому я перекладываю колобки в большую тарелку и отправляю в холодильник, доставая по мере надобности...

Булочки-пирожные ингредиенты Далее колобок раскатываем толщиной примерно 2-3 мм, диаметром примерно сантиметров 13-15, кладём половинку яблока срезом вверх, собираем тесто в верху и защипываем.

Булочки-пирожные ингредиенты Должно получится примерно так...

Булочки-пирожные ингредиенты Кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезом вниз. Получается примерно два противня вкусняшки... Включаем на разогрев духовку и нагреваем до 180 градусов.

Булочки-пирожные ингредиенты Яйца вбиваем в мисочку, перемешиваем. В сахар добавляем корицу и тоже хорошо перемешиваем.

Булочки-пирожные ингредиенты Затем берём поочерёдно каждую заготовку и опускаем верхнюю, выпуклую часть в яйцо и затем в сахар с корицей. Так проделываем со всеми. Отправляем в разогретую духовку примерно на 35 минут. У меня духовка электрическая, я включаю режим "нижний нагрев + вентилятор" и отправляю сразу два противня на 30 минут на нижний и средний уровни.

Булочки-пирожные ингредиенты Через тридцать минут у меня получаются вот такие булочки-пирожные. Выкладываю на решётку, сдерживаюсь чтобы тут же на них не накинуться и даю полностью остыть...

Булочки-пирожные ингредиенты Пирожных получается много, две больших тарелки, но они разлетаются моментально и мой совет - не делайте пол нормы, потом пожалеете...


Мягкие, нежные, вкусные..., аромат корицы сводит с ума...



Яблоко волшебным образом превращается в нежное кисло-сладкое пюре - просто объедение...



Всем приятного наслажденья и аппетита!!!

Булочки-пирожные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru