Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю приготовить хрустящий, рассыпчатый карамельный тарт с фундуком, который получается очень вкусным и сладким.
|
Просеять муку. |
|
Сливочное масло натереть на крупной тёрке. |
|
Перетереть руками в крошку. |
|
Отдельно яйца взбить с сахаром миксером на высокой скорости до пышной пены. |
|
Соединить масляно-мучную смесь с яичной и замесить тесто. |
|
Далее приготовим начинку. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар. Включить средний огонь, не размешивайте его, иначе он закристаллизуется. |
|
После того, как большая часть смеси станет жидковатой, можете начать немного помешивать ее, но лучше просто наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы будущая карамель не подгорела. |
|
Затем в карамель добавить доведенные до кипения (!!!) сливки, сливочное масло, соль и фундук. Перемешать. |
|
Начинку вылить в песочную основу, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 3 часа. |