Автор: мисс
Описание: Начинается сезон местных летних овощей, надеюсь, это яркое, вкусное и полезное блюдо кому-нибудь пригодится.
|
Я делала половину нормы. Молодой цуккини моем, режем кружками, толщиной около 7 мм. |
|
Сбрызгиваем цуккини маслом и обжариваем на сковороде гриль с обеих сторон. |
|
Одновременно кубиками режем лук и чеснок. |
|
Обжариваем лук и чеснок до прозрачности на среднем огне. |
|
Морковь режем тонкими кружками или половинками. Кладём на сковороду. Перемешиваем, тушим на среднем огне 5 минут. |
|
Сладкий и жгучий перец режем кубиками или полосками. Кладём на сковороду, перемешиваем. |
|
Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, режем кубиками, кладём к овощам. Добавляем соль, сахар, уксус, смесь перцев, перемешиваем, тушим на среднем огне около 15 минут до готовности. |
|
Овощи не должны быть слишком мягкими. |
|
Кладём к тушёным овощам цуккини-гриль. Отключаем огонь. |
|
Добавляем рубленную зелень, у меня кинза и укроп, перемешиваем. Даём овощам остыть и отправляем в холодильник, лучше на ночь. |
|
Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!!! |