Автор: natapit
Описание: Японский рулетный бисквит - очень нежный, очень воздушный, очень вкусный и очень простой в приготовлении. Главное, соблюдать все правила его приготовления и, поверьте, у вас все получится с первого раза!
|
Разрезать каждый припуск от его угла до угла начерченного квадрата. Сложить и скрепить степлером. |
|
Поместить рамку на противень и вставить внутрь бумажную форму. Очень удобно - тесто не вытекает и не прилипает к стенкам рамки по бокам. |
|
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры! |
|
Яйца слегка взбить и всыпать в них сахар. Перемешать. |
|
В просторную емкость (у меня сковорода) налить кипяток и поместить в него миску с яичной смесью. Постоянно мешая дать ей нагреться до 40"С. Сахар растает. |
|
Вынуть миску из кипятка. Взбивать миксером до тех пор пока смесь не остынет. |
|
Хорошо взбитые яйца можно проверить 3 способами: 1. Смесь стекает с венчиков непрерывной густой лентой. |
|
2. Зубочистка вставленная в смесь не тонет и не меняет своего положения. |
|
3. Просеянная мука держится на поверхности смеси ровным слоем. |
|
Замочить желатин в холодной воде. Сливочный сыр растереть с сахаром и ванилью. Нагреть 2 ст. л. сливок и развести в них отжатый желатин. Добавить к сырной смеси и хорошо перемешать. |
|
Сливки взбить до пиков и соединить с сырным кремом, Добавить натертый шоколад и размешать. Отправить крем на 15 минут в холодильник. |
|
Нанести крем на бисквит и скрутить его в бумагу, как конфету. Отправить на пару часов в холодильник. |
|
Нарезать рулет на порции. |
|
Посыпать сахарной пудрой. Вкусно! |