Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Автор: natapit

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Описание: Японский рулетный бисквит - очень нежный, очень воздушный, очень вкусный и очень простой в приготовлении. Главное, соблюдать все правила его приготовления и, поверьте, у вас все получится с первого раза!

Ингредиенты

Бисквит: Крем:

Приготовление

Рулетный бисквит из трех ингредиентов ингредиенты Для выпечки бисквита нам понадобится форма размером 25х25 см. У меня нет формы такого размера, поэтому я использовала разъемную рамку, вставив в нее "форму" из пекарской бумаги. На листе пекарской бумаги начертить квадрат 25х25 см, сделав по краям припуски по 3 см, которые загнуть по начерченным линиям

Рулетный бисквит из трех ингредиентов ингредиенты Разрезать каждый припуск от его угла до угла начерченного квадрата. Сложить и скрепить степлером.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов ингредиенты Поместить рамку на противень и вставить внутрь бумажную форму. Очень удобно - тесто не вытекает и не прилипает к стенкам рамки по бокам.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов ингредиенты Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры!

Рулетный бисквит из трех ингредиентов ингредиенты Яйца слегка взбить и всыпать в них сахар. Перемешать.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов ингредиенты В просторную емкость (у меня сковорода) налить кипяток и поместить в него миску с яичной смесью. Постоянно мешая дать ей нагреться до 40"С. Сахар растает.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов ингредиенты Вынуть миску из кипятка. Взбивать миксером до тех пор пока смесь не остынет.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов ингредиенты Хорошо взбитые яйца можно проверить 3 способами: 1. Смесь стекает с венчиков непрерывной густой лентой.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов ингредиенты 2. Зубочистка вставленная в смесь не тонет и не меняет своего положения.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов ингредиенты 3. Просеянная мука держится на поверхности смеси ровным слоем.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов ингредиенты Теперь о муке. Если вы не можете купить готовую муку для тортов, приготовьте ее сами из расчета - на 250 г муки + 2 полные ст. л. кукурузного крахмала. В нашем случае нужно 60 г муки для тортов. Отобрать от 60 г обычной муки 1/2 ст. л. (-5 г) и добавить крахмал (+5 г), чтобы получилось 60 г муки для тортов. Вмешать муку в взбитую яичную смесь с помощью лопатки снизу вверх и по кругу ( я сделала это очень много раз!), чтобы получилось блестящее и гладкое тесто.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов ингредиенты Поместить тесто в форму и разровнять ровным слоем. Поднять вверх над столом на 20 см и ударить об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 10-12 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый бисквит поднять вверх над столом на 20 см и ударить об стол. Освободить от рамки, остудить оставив в пекарской бумаге на решетке.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов ингредиенты Снять остывший бисквит с бумаги на которой он выпекался и поместить на чистый лист бумаги "загоревшей" стороной вверх. Накрыть салфеткой и приготовить крем, который будем наносить на "загоревшую" сторону.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов ингредиенты Замочить желатин в холодной воде. Сливочный сыр растереть с сахаром и ванилью. Нагреть 2 ст. л. сливок и развести в них отжатый желатин. Добавить к сырной смеси и хорошо перемешать.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов ингредиенты Сливки взбить до пиков и соединить с сырным кремом, Добавить натертый шоколад и размешать. Отправить крем на 15 минут в холодильник.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов ингредиенты Нанести крем на бисквит и скрутить его в бумагу, как конфету. Отправить на пару часов в холодильник.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов ингредиенты Нарезать рулет на порции.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов ингредиенты Посыпать сахарной пудрой. Вкусно!










Рулетный бисквит из трех ингредиентов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru