Автор: alarm clock
Описание: Очень вкусно, по-домашнему и со вкусом теплой Италии. С лепешками или с фокачей, с бокалом прохладного вина - отличный вечер обеспечен. И баночку с антипасти привезти с собой на дачу... Пробуем?
Рецепт лепешек приложу - они здесь на своем месте.
|
Отправляем в разогретую до 200 духовку. У меня готовились 30 минут. |
|
За это время порезанный перец будет готов, но я положила половинками, поэтому допекала в СВЧ 5 минут. Шкурку сняла и порезала полосками. |
|
Шампиньоны отцедить от жидкости. Обсушить. |
|
Ножки грибов вытащить - нам нужны только шляпки - вынимаются очень легко. |
|
В шляпки положить творожный сыр. |
|
Берем емкость - у меня на 500 мл. Выкладываем слоями, перекладывая дольками чеснока и веточками розмарина. Выкладываем плотно. |
|
На последний слой выливаем бальзамик и оливковое (растительное)масло. Масло должно закрыть овощи. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. |
|
К антипасти очень вкусно подать лепешки. В емкость бросаем щепотку сахара, наливаем теплую воду, добавляем дрожжи. |
|
Всыпаем муку, соль. |
|
Замешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем в тепле на 30 минут. |
|
Я делала 4 лепешки, можно одной. Делим тесто на 4 части. Противень смазать маслом - я выпекала на пергаменте. Раскатать лепешки, толщиной приблизительно 1.5 см |
|
Оставить на 15 минут. Смазать маслом, посыпать морской солью и добавить розмарин. |
|
Остужаем на решетке. |