Автор: alarm clock
Описание: Десерт получился спонтанно, но очень вкусно и свежо. В зависимости от желе, получите разный вкус, ягоды- фрукты подбирайте любимые, я просто делюсь принципом. Пробуем?
|
Творог пробить со сметаной или йогуртом блендером. У меня был сухой творог. |
|
Взбить сливки. У меня взбились не очень хорошо. |
|
Добавить в творог часть черешни с нектарином. |
|
Приготовить желе согласно инструкции, но используя 150 мл кипятка, а не 250. Остудить до чуть теплого. |
|
Взбиваем миксером творог с фруктами и прямо под лопасти льем желе. Взбиваем минуты 3-4 Вводим аккуратно взбитые сливки - получается пышная масса. |
|
Можно разложить по креманкам. Можно сделать в одной форме. Выложить форму пленкой. Вылить творожную массу но не до края Выложить посередине оставшиеся фрукты. |
|
Вдавить фрукты. Выложить творожную массу до края формы. |
|
Я присыпала крошкой печенья, немного прижав к массе - получила основание. |
|
Накрываем пленкой и убираем для стабилизации в холодильник. У меня осталось немного творожной массы - я выложила в бокал присыпала орешками и тертым шоколадом. Убрала в холодильник. |
|
Переворачиваем форму на блюдо, снимаем форму, пленку, украшаем и подаем. |