Автор: sardana f
Описание: Блюдо, которое готовится без духовки! В этом открытом пироге вы попробуете удивительное сочетание нежной смеси из сельди с сочными ягодами спелого граната. Порезанный на кусочки пирог можно использовать, как канапе, для фуршета. В высшей степени оригинальный вкус.
|
Отрежьте корочки от ломтиков черного хлеба |
|
Раскрошите и разомните мякиш руками |
|
Крекеры разомните руками и добавьте в хлеб |
|
Растопите масло и влейте в хлеб, вымешайте руками или ложкой |
|
Выложите весь хлеб в форму для пирога и разровняйте руками. Покройте пленкой или фольгой, уберите в холодильник. |
|
Режем ножом мелко половину красной луковицы. Чем больше лука, тем острее блюдо. |
|
Селедку измельчаем в блендере |
|
Добавляем зелень, измельчаем. |
|
Вынимаем селедку, кладем в миску, добавляем измельченный лук |
|
Добавляем творожный сыр, мешаем ложкой |
|
Добавляем плавленый сыр, мешаем ложкой |
|
Добавляем сметану, мешаем ложкой |
|
Мелко режем лук ножом и добавляем в селедочную смесь |
|
Мелко режем чернослив ножом и добавляем в селедочную смесь. Всю смесь перемешиваем |
|
Достаем хлебную основу из холодильника. Селедочную смесь выкладываем на хлебную основу. Разравниваем ложкой. |
|
Разравниваем ложкой. |
|
Чистим гранат и плотно посыпаем наш пирог. |
|
Трем на терке оставшиеся крекеры и посыпает поверх граната. Перед употреблением охлаждаем. Ставим в холодильник на 1,2,3 часа. Предварительно накрыв пленкой. |
|
Достаем наш пирог из холодильника |
|
Режем на кусочки. Каждый кусок ставим на крекер. Гранат можно есть прямо с косточками, диетологи это разрешают. |