Автор: Таня-кофеманка
Описание: Постоянная проблема-что взять с собой на работу. Вариация на тему "фальшивый заяц", только с вкраплениями филе. Чеснок, лук-это на любителя, мы любим, поэтому присутствуют. В горячем виде может поломаться, а если хотите красивой нарезки, рекомендую охладить полностью.
Форма силиконовая: 9 см на 23 см
Высота буханки-5 см
|
Берём любой набор мяса. У меня была упаковка с филе и пачка фарша. |
|
Нарезать филе любыми кусочками, фарш раскрошить, добавить бекон или шпек (нарезать мелко). |
|
Добавить по желанию лук (у меня порей) и выдавленный чеснок. |
|
Специи по вкусу. |
|
Влить сливки. |
|
Ледяную воду по ложке. |
|
Всыпать сухари. Перемешать рукой в перчатке или ложкой тщательно. |
|
Добавки такие у меня..., как мы любим. |
|
Снова перемешать и перенести в форму "кирпичик". На дно-сухари. |
|
Я решила не утрамбовывать всё в одну форму, часть вместилась в мини формочку "кирпичик". |
|
Постучать формой об стол, чтобы не было пустот. |
|
Выпекать на умеренном жару при 170-180* 1 час. Оставила остывать в выключенной духовке. |
|
Так как филе преднамеренно довольно крупно нарезано, ломтики тоже нарезать широкие, чтобы сохранить формую |
|
Видны в разрезе и добавочки. |
|
Вот так берём с собой на ржаном хлебе. |
|
Остальное храним в коробке под крышкой в холодильнике. |
|
Тут идея как ещё приготовить мясные "кексы": https://www.povareno k.ru/recipes/show/11 8973/ |