Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с крыжовником и вишней

Автор: Z Olga

Пирог с крыжовником и вишней

Описание: Яркий, летний, ягодный пирог! Нежное, румяное тесто и много начинки из сочной вишни и крыжовника!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с крыжовником и вишней ингредиенты Для теста: в миске соединить кусочки холодного сливочного масла, сахар, соль и муку. Перетереть руками в крошку.

Пирог с крыжовником и вишней ингредиенты Добавить яйцо и сметану.

Пирог с крыжовником и вишней ингредиенты Замесить тесто, собирая его в шар. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам, эластичное.

Пирог с крыжовником и вишней ингредиенты Разделить тесто на 1/3 и 2/3.

Пирог с крыжовником и вишней ингредиенты В форму для выпечки выложить 2/3 теста (диаметр 22 см, дно застелила пергаментом, бортик смазала сливочным маслом). Распределить по дну, сформировать бортики, наколоть вилкой по всей поверхности. Убрать форму с заготовкой пирога и 1/3 теста (предварительно обернуть пленкой) в холодильник, пока будем заниматься начинкой.

Пирог с крыжовником и вишней ингредиенты Ягоды вымыть, обсушить. Удалить у вишни косточки; у крыжовника - хвостики, крупный можно разрезать.

Пирог с крыжовником и вишней ингредиенты Соединить ягоды в миске, добавить сахар и кукурузный крахмал, аккуратно перемешать.

Пирог с крыжовником и вишней ингредиенты Достать форму с заготовкой пирога из холодильника, выложить ягодную начинку, завернуть сверху на начинку бортики.

Пирог с крыжовником и вишней ингредиенты Из 1/3 чуть охлажденного теста сделать решетку для верха пирога. Я воспользовалась специальным роликом для решеток, можно сделать просто из полосок теста. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и румяный цвет пирога). Готовый пирог вынимаем из духовки и даем полностью остыть.








Всем приятного чаепития!


Пирог с крыжовником и вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru