Автор: wise1288
Описание: Печенье с приятным сливочным вкусом, с симпатичными оттенками. Главный критерий этого печенья - нежность и рассыпчатость. Нежный аромат и приятный вкус начинки придают лакомые кусочки сухофруктов. Домашнее печенье к чаю – всегда семейный и душевный праздник.
|
Для светлого теста в чашу кухонного комбайна положить все ингредиенты и перемешивать до тех пор, пока не будет сформирован колобок. У меня на это уходит пять минут. |
|
Тесто переложить в целлофановый пакет и положить в холодильник на 20 минут. |
|
Темное тесто приготовить так же, как и светлое. |
|
Готовое темное тесто переложить в целлофановый пакет и дать ему отдохнуть 20 минут в холодильнике. |
|
Приготовить начинку: курагу, изюм и чернослив залить холодной водой на 10 минут. Воду слить сухофрукты просушить. |
|
Чернослив и курагу порезать. Соединить сухофрукты. Начинка готова. |
|
Колобок светлого и темного теста поделить на две части. Одну часть темного теста раскатать в пласт. Удобно это делать между двумя пищевыми пленками. Светлое тесто то же раскатать в пласт. |
|
С помощью пленки перенести светлое тесто на темное. Завернуть рулет, при этом темное тесто находится сверху. Рулет получится темный. |
|
Аналогично формируем заготовки печенья из иного по цвету теста. Потянуть за края пленки – заготовка печенья выскочит из формы. |
|
Переложить заготовки печенья на противень. Всего печенья получилось 16 штук. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. |
|
Приятного чаепития!!! |