Автор: Tatanj
Описание: Предлагаю приготовить очень вкусный, полезный, освежающий десерт из малины и абрикос на агар-агаре. Готовить десерт проще простого, застывает желе быстро и качественно, результат радует приятным вкусом.
|
Для приготовления малинового желе на агар-агаре берем свежую или замороженную малину. |
|
Малину измельчаем блендером. |
|
Пюре из малины протрите через сито (у меня после протирания косточки все равно остались). |
|
Переложите пюре в кулинарный мешок. |
|
Тем временем приготовим абрикосы для абрикосового пюре: нужно абрикосы помыть и просушить. |
|
Из абрикос удалить косточки и сложить в чашу для измельчения. |
|
Абрикосовое пюре слегка остудить, а затем переложить в кулинарный мешок. |
|
Оставляем формочки при комнатной температуре, а затем отправляем их в холодильник. Дожидаемся когда десерт полностью застынет и охладится. |
|
Десерт можно украсить по желанию: мятой, малиной, кокосовой стружкой. Вкусно, полезно и очень освежает. Приятного аппетита! |