• 7 июля 2020, 10:17
  • 3404

Десерт малина-абрикос на агар-агаре

Рецепт: Десерт малина-абрикос на агар-агаре

Предлагаю приготовить очень вкусный, полезный, освежающий десерт из малины и абрикос на агар-агаре. Готовить десерт проще простого, застывает желе быстро и качественно, результат радует приятным вкусом.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт малина-абрикос на агар-агаре»:

Для малинового слоя:

Для абрикосового слоя:

Для украшения:

  • Мята (малина, кокосовая стружка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
371.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
43.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Десерт малина-абрикос на агар-агаре»:

  • Для приготовления малинового желе на агар-агаре берем свежую или замороженную малину.

  • Малину измельчаем блендером.

  • Пюре из малины протрите через сито (у меня после протирания косточки все равно остались).

  • Если пюре из малины кислое, то добавьте сахар по вкусу, а также добавьте агар-агар. Малиновое пюре с агар-агаром перемешать и довести до кипения на среднем огне 30 секунд, затем убрать с огня. Дать немного остыть, но несильно.

  • Переложите пюре в кулинарный мешок.

  • Теперь в качестве формочек берем стаканчики (рюмочки, баночки). Отрезать кусок пищевой пленки, сложить пополам (в два слоя) и краем сгиба накрываем рюмку сверху, а затем фиксируем пленку на дне. Тоже самое проделайте и с остальными формочками. Формочки положите в горизонтальном положении, а затем аккуратно заполните их на половину малиновым пюре (при помощи кулинарного мешка, предварительно отрежьте на мешке небольшой кончик). Оставляем формочки остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник, для полного застывания.

  • Тем временем приготовим абрикосы для абрикосового пюре: нужно абрикосы помыть и просушить.

  • Из абрикос удалить косточки и сложить в чашу для измельчения.

  • Затем абрикосы измельчаем блендером в однородное пюре и отправляем в сотейник, вместе с агар-агаром, добавьте сахар по вкусу. Пюре довести до кипения секунд 30, тщательно все перемешиваем и снимаем с огня.

  • Абрикосовое пюре слегка остудить, а затем переложить в кулинарный мешок.

  • Из холодильника достаем формочки с малиновым пюре, которое полностью застыло. Формочки освободить от пищевой пленки и начинаем аккуратно заполнять вторую половину формы абрикосовым пюре, с помощью кулинарного мешка.

  • Оставляем формочки при комнатной температуре, а затем отправляем их в холодильник. Дожидаемся когда десерт полностью застынет и охладится.

  • Десерт можно украсить по желанию: мятой, малиной, кокосовой стружкой. Вкусно, полезно и очень освежает.


    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт малина-абрикос на агар-агаре
Рецепт: Десерт малина-абрикос на агар-агаре

Предлагаю приготовить очень вкусный, полезный, освежающий десерт из малины и абрикос на агар-агаре. Готовить десерт проще простого, застывает желе быстро и качественно, результат радует приятным вкусом.

Ингредиенты для «Десерт малина-абрикос на агар-агаре»:

Комментарии и отзывы

На сколько порций этого хватает? Как на фото - на два бокала?
Татьяна! Безумно вкусно и красиво
Светлана, моя дорогая благодарю!
Танечка, очень красивый, вкусный, супер десерт!
Светочка, огромное спасибо!
Спасибо!
Восхитительный десерт!
Жанночка, огромное спасибо!
шикарный летний десерт
Светочка, благодарю!
Танечка, как красиво и очень эффектно!
Ирочка, огромное спасибо!
Танечка, очень красивый и вкусный десерт!
Ларочка, огромное спасибо!
Танюша, шикарный летний десерт
Настенька, огромное спасибо!
Очень вкусный и аппетитный десерт, Танечка!
Жанночка, огромное спасибо!
Ооооочень вкусно, красиво, аппетитно, душевно!!!
Надюша , огромное спасибо!
Великолепный десерт
Нелличка, огромное спасибо!
Танюша, это очень красиво!!
Оксаночка, огромное спасибо!
Танечка, десерт! Красиво и Вкусно!!!
Юленька, огромное спасибо!
Танечка! Восхитительный, полезный, ароматный десерт!
Юленька, моя хорошая благодарю!
Очень полезно!
Наташа, благодарю!
вкусный и красивый десерт получился!!!
Наташа, огромное спасибо!
Танюша, смотрится потрясающе!!! И конечно вкусное сочетание!! А для абрикосового слоя агар-агар тоже 4г?
Марьям, огромное спасибо! Для абрикосового слоя тоже - 4 г агар-агара
Танюша ,очень красиво и конечно Вкусно
Танюшенька, дорогая огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки