Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт малина-абрикос на агар-агаре

Автор: Tatanj

Десерт малина-абрикос на агар-агаре

Описание: Предлагаю приготовить очень вкусный, полезный, освежающий десерт из малины и абрикос на агар-агаре. Готовить десерт проще простого, застывает желе быстро и качественно, результат радует приятным вкусом.

Ингредиенты

Для малинового слоя: Для абрикосового слоя: Для украшения:

Приготовление

Десерт малина-абрикос на агар-агаре ингредиенты Для приготовления малинового желе на агар-агаре берем свежую или замороженную малину.

Десерт малина-абрикос на агар-агаре ингредиенты Малину измельчаем блендером.

Десерт малина-абрикос на агар-агаре ингредиенты Пюре из малины протрите через сито (у меня после протирания косточки все равно остались).

Десерт малина-абрикос на агар-агаре ингредиенты Если пюре из малины кислое, то добавьте сахар по вкусу, а также добавьте агар-агар. Малиновое пюре с агар-агаром перемешать и довести до кипения на среднем огне 30 секунд, затем убрать с огня. Дать немного остыть, но несильно.

Десерт малина-абрикос на агар-агаре ингредиенты Переложите пюре в кулинарный мешок.

Десерт малина-абрикос на агар-агаре ингредиенты Теперь в качестве формочек берем стаканчики (рюмочки, баночки). Отрезать кусок пищевой пленки, сложить пополам (в два слоя) и краем сгиба накрываем рюмку сверху, а затем фиксируем пленку на дне. Тоже самое проделайте и с остальными формочками. Формочки положите в горизонтальном положении, а затем аккуратно заполните их на половину малиновым пюре (при помощи кулинарного мешка, предварительно отрежьте на мешке небольшой кончик). Оставляем формочки остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник, для полного застывания.

Десерт малина-абрикос на агар-агаре ингредиенты Тем временем приготовим абрикосы для абрикосового пюре: нужно абрикосы помыть и просушить.

Десерт малина-абрикос на агар-агаре ингредиенты Из абрикос удалить косточки и сложить в чашу для измельчения.

Десерт малина-абрикос на агар-агаре ингредиенты Затем абрикосы измельчаем блендером в однородное пюре и отправляем в сотейник, вместе с агар-агаром, добавьте сахар по вкусу. Пюре довести до кипения секунд 30, тщательно все перемешиваем и снимаем с огня.

Десерт малина-абрикос на агар-агаре ингредиенты Абрикосовое пюре слегка остудить, а затем переложить в кулинарный мешок.

Десерт малина-абрикос на агар-агаре ингредиенты Из холодильника достаем формочки с малиновым пюре, которое полностью застыло. Формочки освободить от пищевой пленки и начинаем аккуратно заполнять вторую половину формы абрикосовым пюре, с помощью кулинарного мешка.

Десерт малина-абрикос на агар-агаре ингредиенты Оставляем формочки при комнатной температуре, а затем отправляем их в холодильник. Дожидаемся когда десерт полностью застынет и охладится.

Десерт малина-абрикос на агар-агаре ингредиенты Десерт можно украсить по желанию: мятой, малиной, кокосовой стружкой. Вкусно, полезно и очень освежает. Приятного аппетита!










Десерт малина-абрикос на агар-агаре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru